На что стоит обратить внимание 5.07.2017

Рекомендации по торговле на сегодня.

0

Календарь ожидаемых событий

11:30 Великобритания. Индекс деловой активности в секторе услуг
21:00 США. Публикация протоколов FOMC

EURJPY

На паре EUR/JPY образовали паттерн Внутренний бар. Какой-либо серьезной опоры у паттерна нет, но возможно пойдут в коррекцию вниз после длительного роста.

EURAUD

На паре EUR/AUD образовали хороший паттерн Поглощение отскочив от прошлых максимумов. Длинная коррекция вниз похоже закончена и стоит ждать возобновления тренда вверх

Открытые ордера крупных банков

Изменения за 4.07.2017

  • Societe Generale изменил SL на 1,0470 в покупке на AUD/NZD
  • UOB отстопился в покупке на AUD/USD с 0,7690 по 0,7630.
    Убыток -60пп
  • Citi сработал Sell Stop на AUD/JPY с 86,25
  • ANZ сработал ТР в продаже на AUD/CAD с 1,0180 по 0,9900.
    Прибыль +280пп
  • Societe Generale закрылся по SL в безубытке в покупке на USD/CAD с 1,0460 по 1,0470. Прибыль +10пп

Фундаментальный анализ

АТР

Многие фондовые рынки АТР закрылись со снижением сегодня, поскольку нарастающая напряженность на Корейском полуострове переориентировала интересы инвесторов на активы тихой гавани, включая JPY, облигации и золото. Кроме того, празднование Дня независимости в США и малое число экономических данных по региону способствовали снижению торговых объемов и аппетитов к риску в целом.

Широчайший региональный индекс MSCI вырос на 0.1%, в то время как японский Nikkei ослаб на 0.6%, а южнокорейский Kospi закрылся во флэте. E-Mini фьючерсы на S&P 500 незначительно ослабли. ASX в Австралии снизился на 0.35%, тогда как канадский TSX упал на 0.34%. Золото окрепло на 0.3% и торгуется по $1227.31 за унцию.

USD упал на 0.27% до 112.97 JPY, а индекс американской валюты снизился на 0.1% до 96.127. На фронте экономических данных — снижение индекса менеджеров по закупкам для Китая — с 52.8 в мае до 51.6 за июнь. На геополитическом фронте Северная Корея заявила, что провела испытание недавно разработанной межконтинентальной баллистической ракеты, способной переносить тяжелые ядерные боеголовки. Южнокорейские и американские войска со своей стороны выпустили ряд ракет в водах Южной Кореи, чтобы продемонстрировать свои возможности к высокоточному реагированию.

Европа

Европейские акции торговались на понижение, хотя стоит заметить, что нисходящий тренд образовался непосредственно в конце торговой сессии, но оказался достаточно сильным, чтобы перекрыть ранние внутридневные достижения. К такому результату привела глобальное снижение аппетитов к риску и низкие торговые объемы в США, а также выступление главного экономиста ЕЦБ Питера Пратта, который призвал терпению и ожиданию необходимых темпов роста инфляции. Такие комментарии в свете недавних событий были оценены как уклонение от ранних медвежьих ориентиров Банка.

Панъевропейский Stoxx 600 снизился на 0.29% до 382.30, в то время как немецкий DAX упал на 0.31% до 12437.13, а французский CAC 40 ослаб на 0.40% до 5174.90. Как уже было отмечено, инвесторы ожидали более агрессивных заявлений в отношение денежно-кредитной политики ЕЦБ, но столкнулись с поправками текущей повестки, что в сочетании с ультранизкими ставками, удержанными центробанком Швейцарии на прошлой неделе, заставляет думать о том, что ужесточение монетарного курса Европейского банка произойдет еще не скоро.

EUR, тем не менее, торгуется незначительно выше большинства основных валют, добавив 0.01% против USD и укрепившись на уровне 1.1358. Это можно объяснить тем, что текущие темпы экономического роста ЕЦБ остаются в целом благоприятными, о чем свидетельствуют как производственные, так и потребительские настроения, пробившие многолетние максимумы на прошлой неделе, что не дает сомневаться по крайней мере в долгосрочных перспективах ужесточения.

You might also like More from author

Добавить комментарий