Взгляд аналитика на рынок Форекс на 13.06.2017

Рекомендации по торговле.

0

Календарь ожидаемых событий

11:30 Великобритания. Индекс потребительских цен
12:00 Еврозона. Индекс экономических настроений в Германии
15:30 США. Индекс цен производителей

NZDUSD

На паре NZD/USD образовали паттерн Пин-бар с опорой на трендовую линию. Ожидается продолжение роста далее по тренду.

USDJPY

На паре USD/JPY паттерна не образовали, но цена отскочив от уровня 110,25 начала падать. Вероятно продолжится тренд вниз к 108,500-108,00.

Открытые ордера крупных банков

Изменения за 12.06.2017

  • UOB изменил SL с 0,7470 на 0,7495 в покупке на AUD/USD
  • Citi разместил Sell Limit на USD/CAD с 1,3450, ТР – 1,3150,
    SL – 1.3600
  • Citi сработал Buy Limit на USD/CAD с 1,3450

Фундаментальный анализ

АТР

Азиатские фондовые индексы преимущественно росли сегодня, несмотря на то, что американские акции продолжили снижаться, в то время как CAD вырос на фоне окрепших перспектив ужесточения денежно-кредитной политики, что может привести к более раннему, чем ожидалось, росту процентных ставок Банка Канады. Некоторые аналитики оценивают рост азиатских технологических акций в более твердом ключе, чем американских, указывая на то, что первые, в отличие от акций США, не выглядят настолько перекупленными.

Индекс MSCI в регионе вырос на 0.4%, в то время как японские акции, не включенные в индекс, снизились на 0.1%. Kospi в Южной Корее также добавил 0.4%, где Samsung Electronics вынес 0.5%, в то время как тайваньский технологический бенчмарк TWII повысился на 0.2%. Hang Seng в Гонконге вырос на 0.3%, в то время как материковый китайский CSI 300 снизился на 0.3%. На Уолл-стрит Nasdaq ослаб на 0.5%, в то время как S&P 500 и Dow Jones потеряли 0.1 и 0.2% соответственно.

На валютных рынках CAD укрепился на 0.4%, достигнув двухмесячных максимумов на 1.3280 против USD, после того как прибавил 1.1% ранее в понедельник, после того как официальный представитель Банка Канады заявил, что центральный банк рассмотрит перспективы повышения процентных ставок с рекордных минимумов, из-за заметного ускорения экономического роста страны. USD вырос до 110 JPY, после того как ослаб на 0.3% днем ранее. Также ожидается, что Банк Японии, официальные лица которого соберутся на этой неделе, оставит свою денежно-кредитную политику без изменений.

Европа

Акции европейских технологических фондов показали самую резкую просадку в понедельник со времен брекзит-референдума, подчеркивая озабоченность инвесторов перспективами чрезмерной перекуплености активов данного сектора, который является одним из наиболее чувствительных к экономическому фону. Наиболее сильный удар пришелся по Apple и партнерам, после того как стало известно, что новые iPhones будут использовать модемные чипы с более медленной скоростью загрузки, чем у некоторых конкурентов.

Техническая база Европы по субиндексу Stoxx 600 ослабла более чем на 4%, где Apple снизился на 3.8%, достигнув 7-недельных минимумов, в то время как чипмейкеры STMicro и Dialog Semi потеряли 10 и 7% соответственно. Акции австрийского чипмейкера AMS, который поставляет чипы для Apple и Samsung, снизились на 11.5%, хотя и подорожали в этом году почти вдвое. Morgan Stanley и Goldman Sachs снизили прогнозы в отношении перспектив европейского технологического сектора, отметив возвращение в цикл нисходящей коррекции.

На валютных рынках, тем временем, EUR торгуется в глухой обороне против большинства основных конкурентов, со снижением на 0.1% до уровня 1.1186 против USD. Что касается экономических данных, здесь мы видим снижение в промышленном производстве Италии на 0.4% по сравнению с предыдущим месяцем, и рост на 1.0% здесь же — по сравнению с предыдущим годом, и стоит полагать, что это лишь один из признаков более общего спада, который рискует распространиться на потенциал промышленного роста еврозоны в ближайшее время. Подобные новости, в свою очередь, обостряют риски долгосрочного нисходящего движения для EUR.

You might also like More from author

Добавить комментарий