Сеть биткоин потрясло крупнейшее снижение сложности за всю «эпоху ASIC-майнеров»

0

В сети биткоин произошло крупнейшее снижение сложности с 2011 года

Сложность майнинга биткоина скорректировалась на -16,05%. Крупнейшее снижение сложности было зафиксировано в 2011 году, то есть еще до начала «эпохи ASIC-майнеров». Второй крупнейший антирекорд был установлен 26 марта 2020 года после резкого падения криптовалютного рынка. Снижение сложности произошло на фоне падения вычислительных мощностей в сети биткоина и вызванного этим замедления выпуска блоков. В конце октября китайские майнеры начали отключать оборудование для его перемещения после окончания сезона дождей. Теперь, когда сложность майнинга снизилась, можно ожидать, что время выпуска блока приблизится к 10 минутам. Это, в свою очередь, положительно отразится на скорости добавления транзакций и снижении комиссий за их обработку.

Доходность майнинга биткоина выросла на 8% в октябре

В октябре майнинг биткоина принес добытчикам доход в размере 353 млн долларов, что на 8% больше, чем в сентябре. Рост доходности майнинга произошел на фоне подъема курса первой криптовалюты на 30% и сезонной миграции китайских майнеров в конце месяца из-за окончания сезона дождей в провинции Сычуань. Последнее привело к падению хешрейта, снижению скорости обработки транзакций и росту комиссий, следует из данных Coin Metrics. Оценка доходов майнеров предполагает, что они моментально продают добытые биткоины. В октябре майнеры собрали комиссии на 42,9 млн долларов — эта сумма превысила 12% в общем доходе. В последний раз доля была на таком же уровне в январе 2018 года. Это связано с крупнейшей за три года перегрузкой мемпула: он заполнился в результате падения хешрейта в конце месяца.

SEC упростила условия краудфандинга для криптовалютных стартапов

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США повысила лимит для регулируемых краудфандинговых кампаний на сбор финансирования с 1,07 млн до 5 млн долларов. Ожидается, что теперь у криптовалютных стартапов появится больше возможностей для привлечения инвестиций, отличных от венчурного капитала, в правовом поле. Регулируемый краудфандинг позволяет стартапам проводить предложение ценных бумаг без регистрации в SEC. Достаточно ограничить сумму вложения для неаккредитованных инвесторов. По правилам SEC, в таких кампаниях может принять участие любой желающий. Благодаря новым поправкам к аккредитованным инвесторам больше не будут применяться ограничения, а доступная для вложения неаккредитованным инвесторам сумма будет исчисляться на основании их годового дохода, что увеличит лимит в течение 12 месяцев.

Гонконг распространит регуляторные требования на все криптовалютные биржи

Власти Гонконга решили, что все платформы для торговли криптовалютами должны получить регулируемый статус. Раньше требование относилось только к тем площадкам, которые торгуют ценными бумагами. Как отметил глава Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга Эшли Олдер, в прошлом регулятор применял выборочную правовую основу для платформ по торговле криптовалютами, которая позволяла некоторым из них работать вне поле зрения властей. В настоящее время несколько крупных бирж криптовалют осуществляет деятельность с территории Гонконга, включая Huobi, OKEx и BitMEX.

You might also like More from author

Добавить комментарий