Доллар уверенно дорожает к большинству основных валют

0

Доллар США уверенно дорожает в среду, цены US Treasuries растут на фоне продолжающегося подсчета голосов на выборах президента США.

Борьба между кандидатом в президенты США от Демократической партии Джо Байденом и действующим президентом Дональдом Трампом оказалась более напряженной, чем ожидалось, пишет MarketWatch.

По последним данным, Байден опережает Трампа, набирая 224 голоса членов коллегии выборщиков из необходимых 270, при 212 голосах у Трампа. Однако Трамп получил поддержку в ряде важных штатов на юге США, и это может существенно сократить преимущество Байдена в итоговых результатах, сделав его менее очевидным. Трамп, в случае небольшого отставания от Байдена, может оспорить результаты выборов.

В этих условиях растет спрос на наиболее надежные активы, включая доллар и US Treasuries.

Однозначная победа Байдена означала бы принятие властями масштабной программы мер поддержки экономики, находящейся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса. Подсчеты голосов, вероятно, займут не один день, поскольку рекордное количество американцев в этом году голосовали досрочно или по почте в связи с пандемией коронавируса. И если результаты досрочного голосования учитываются сразу, то обработка почтовых отправлений требует больше времени.

По состоянию на 10:07 мск евро упал к доллару на 0,61% — до $1,1644 по сравнению с $1,1715 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость американской валюты относительно иены выросла на 0,43% — до 104,94 иены против 104,49 иены накануне. Европейская валюта в паре с иеной снизилась на 0,23% — до 122,13 иены против 122,41 иены во вторник.

Курс фунта стерлингов к доллару упал на 0,59%, до $1,2982, курс австралийского доллара к доллару США рухнул на 1,09%, до $0,7086.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет 0,4% на торгах в среду. Более широкий WSJ Dollar Index поднялся на 0,5%.

Доходность десятилетних облигаций американского казначейства опустилась на 0,1 процентного пункта, до 0,81% годовых.

You might also like More from author

Добавить комментарий