Можно ли определить момент для продажи криптовалюты. 3 важных совета

0

Точно угадать время, когда стоимость криптовалюты достигает пика — это искусство сопряженное с удачей. Повысить свои шансы можно, если следовать определенным правилам.

Одна из важнейших вещей в торговле криптовалютой — выбрать правильный момент для продажи. Точно определить максимум актива, как и минимум, не может никто. Профессионалы используют различные техники, чтобы получать наибольшую прибыль от торговли.

Искусство определить момент

Иногда есть факторы, которые делают ситуацию на рынке предсказуемой. Например, когда во время «криптозимы» в начале 2019 года цена биткоина опускалась чуть ниже $4000, многие данные указывали на то, что обрушить ее еще ниже практически нереально, объяснил руководитель дата-центра Six Nines Сергей Трошин. Тогда на рынке был сильный недостаток предложения, инвесторы ожидали роста, что и произошло.

В целом, надо смотреть на настроения инвесторов и на наличие у этих настроений фундаментальных оснований. Есть также методы фиксации прибыли без угадывания экстремумов, доступные даже новичкам трейдинга. Например, размещение серии небольших заявок на продажу актива по мере его роста. Скажем, при каждом удорожании криптовалюты на $10 трейдер продает ее фиксированное количество. Тогда, даже если рост окажется следствием пузыря, часть доли будет продана по максимальным ценам

— объяснил Трошин.

Бесконечное количество факторов

Нельзя сказать, что для прогнозирования на рынке криптовалют нужно смотреть на какое-то определенное событие. Нужно видеть общую картину и внимательно следить за тем, что важно в конкретный момент. Управляющий партнер EXANTE Алексей Кириенко объяснил, что на котировки может влиять «бесконечное количество факторов».

«Это огромная комбинация факторов, которая работает для каждого конкретного инструмента. Важно понимать, что эти факторы меняются время от времени», — объяснил эксперт.

Он назвал три важных фактора для криптовалют на данный момент:

  • Политика центробанков по количественному смягчению и уровень инфляции;
  • Статистика роста уникальных адресов в биткоине;
  • Темпы прироста активов криптофондов.

Нет никого, кто мог бы угадывать всегда

СЕО Coinspaid Макс Крупышев привел в пример свою тактику, которую он выработал за 7 лет торговли для определения момента продажи:

Смотрим на график, переключаем размер свечи 2-4-6-24 часа. Если рост был длительным и похож на тренд, значит под ним можно провести линию:

  • Нужно ее провести и ждать, когда график все же под нее опустится;
  • Можно оставить какой-то зазор по ощущениям, например, 3-5%;
  • Когда график пересек линию и опустился ниже зазора — можно продавать;
  • Лучше продавать по частям, не всю позицию сразу.

Например, если курс биткоина снижается с $14 тыс., то лучше продавать по $13,6 тыс., $13,2 тыс., $13 тыс. и $12,8 тыс.

На моей памяти нет никого, кто мог бы угадывать всегда

— поделился Крупышев.

Он также рассказал, как «ловить» актив на покупку. Падение на растущем тренде, как правило, составит 50% от прошлого роста. В случае с нашим примером — с $10 тыс. до $14 тыс., эксперт рекомендовал обратить внимание на уровень в $12 тыс. Покупать лучше также частями. Иногда можно докупать на падении, но это рискованно. После этого стоит ждать смены тренда и начала новой волны роста.

You might also like More from author

Добавить комментарий