Harvest Finance менее чем за час упал на 65%

0

DeFi-токен Harvest Finance обвалился на 65% менее чем за час

Курс токена DeFi-протокола Harvest Finance менее чем за час упал на 65%. Это сопровождалось выводом 25 млн долларов из его пулов с последующим обменом украденных средств на renBTC (rBTC). Часть активов была пропущена через миксер Tornado Cash.

Мы активно работаем над вопросом преодоления экономической атаки на пулы стейблкоинов и биткоина и предоставим дополнительную информацию, как только она появится.

пишут разработчики Harvest Finance.

По словам разработчиков, атака была осуществлена при помощи манипуляций с ценами стейблкоинов в DeFi-протоколе Curve Finance, с которым взаимодействует Harvest Finance. Они заявляют, что вывели «100% стейблкоинов и BTC из стратегических фондов Curve» в хранилище.

Джек Ма призвал изменить финансовую систему с помощью цифровых валют

Основатель Alibaba Group Джек Ма заявил, что цифровые валюты сыграют особую роль в новой мировой финансовой системе.

Цифровая валюта может создать ценность. Нам необходимо задуматься над тем, как установить финансовую систему нового типа при помощи цифровой валюты.

сказал Ма.

Глава Binance Чанпэн Чжао назвал речь Ма «восхитительной», добавив, что основатель мирового лидера интернет-торговли «много говорил о криптовалютах и будущем». Ма также отметил, что глобальное регулирование утратило актуальность и «напоминает клуб престарелых». Он уверен, что глобальное регулирование сдерживает прогресс в Китае, а также не учитывает интересы молодежи и развивающихся стран.

Граждан США обяжут раскрывать данные о полученных через эйрдроп криптовалютах

Налоговое управление США (IRS) уточнило порядок оформления отчетности в связи с появлением в декларациях вопроса о криптовалютных активах. Отчитываясь за текущий год, граждане США должны сообщить, «получали ли они какой-либо финансовый интерес в виртуальных валютах».

IRS поясняет, что налогоплательщики обязаны положительно ответить на соответствующий вопрос, если они продавали криптовалюты, обменивали их на товары, услуги или собственность. Такой же ответ необходимо дать, если криптовалюта была получена бесплатно, например через эйрдроп или в результате хардфорка.

Кроме того, жители США обязаны уведомлять налоговые органы в случае, если они просто владели криптовалютой или переместили ее между кошельками.

You might also like More from author

Добавить комментарий