Ocнoвaтeль Alibaba призвал реформировать финансовую систему при помощи цифровых валют

0

Председатель совета директоров Alibaba Group Джек Ма раскритиковал глобальные финансовые правила и призвал сфокусироваться на инновациях. Миллиардер уверен, что неотъемлемой частью новой системы станут цифровые валюты, сообщает Bloomberg.

В ходе своего выступления на саммите Bund в Шанхае он сравнил обязательные для банков Базельские соглашения с «клубом пожилых людей». Его удручает, что мир сфокусировался на контроле рисков, а не развитии. Миллиардер уверен, что зачастую это приводит к игнорированию возможностей для стран с развивающейся экономикой.

По мнению Ма, Китай можно причислить к «молодежи», нуждающейся в строительстве экосистемы для устойчивого развития. Он уверен, что в ближайшие 30 лет миру потребуется финансовая система нового типа, основу которой сформируют цифровые валюты.

Цифровая валюта мoжeт генерировать цeннocть, и мы должны подумать, кaк создaть нoвый тип финaнcoвoй cиcтeмы c ее пoмoщью

заявил Ma .

Основатель Ethereum Виталик Бутерин поинтересовался, что имел в виду основатель Alibaba: криптовалюты или национальные цифровые валюты.

В ответ глава Binance Чанпэн Чжао дипломатично воздержался от расширенного толкования дословных слов «цифровая валюта», которые использовал Ма. Он добавил, что увидел в этой «пoтpяcaющей peчи» на китайском «нажатие многих кнопок».

alibaba

Напомним, власти Китая рассчитывают первыми выпустить CBDC. По их мнению, победа в этой гонке укрепит позиции юаня на глобальном рынке, сломив доминирование доллара.

В октябре китайский финансовый регулятор вынес на публичное обсуждение поправки в Закон о Народном банке. Они предусматривают легализацию цифрового юаня и запрещают выпуск привязанных к нему токенов.

You might also like More from author

Добавить комментарий