Что не так с намерением PayPal поддерживать криптовалюты

0

Платежная система PayPal не позволит выводить или вводить цифровые деньги. Это связано с несколькими причинами.

Пользователи PayPal не смогут выводить криптовалюту из своего аккаунта и переводить ее на другие счета в PayPal. Хранить криптовалюту, купленную в других местах, также будет невозможно. Клиенты не получат приватные ключи от своих кошельков, а доступ к цифровым деньгам будет только из учетной записи PayPal, следует из объявления компании.

Платформа намерена поддерживать Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. PayPal предоставляет доступ к криптовалютам на условиях ограниченной лицензии Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк. Для этого было заключено партнерство с держателем полной BitLicense — сервисом Paxos.  Лицензия будет действовать два года, затем ее нужно будет продлить или обновить до полной.

Лицензии PayPal не распространяются на торговлю криптовалютами, пояснила преподаватель Moscow Digital School Мария Аграновская. Кроме того, компания обязана проверять каждого клиента. Она рискует потерей лицензии, если в системе окажутся средства, прошедшие через руки террористов или поступившие из Северной Кореи или другого нежелательного источника.

Очевидно, что компания не хочет брать на себя риски. Отказ в выводе криптовалюты может быть связан с налаживанием внутреннего комплаенса.

пояснила Аграновская .

К подобному взаимодействию с кошельками, когда система не дает пользователю прямого доступа к средствам, приходят большинство юрисдикций, сказал член Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Роман Янковский.

Все моменты исполнения правовых предписаний применительно к криптовалюте технически можно реализовать только в случае, если у пользователя не будет прямого доступа к кошельку.

объяснил Янковский.

You might also like More from author

Добавить комментарий