Банк России намерен лимитировать покупку ЦФА

0

ЦБ РФ хочет ввести лимит на покупку цифровых активов неквалифицированными инвесторами

Банк России планирует установить лимит на приобретение цифровых финансовых активов (ЦФА) неквалифицированными инвесторами. Как следует из проекта регулятора, они смогут купить ЦФА на общую сумму не более 600 тыс. рублей в течение года. Лимит для приобретения неквалифицированными инвесторами цифровых прав, включающих одновременно цифровые финансовые активы и другие цифровые права, устанавливается в пределах 600 тыс. рублей для цифровых финансовых активов и 600 тыс. рублей для иных цифровых прав. Планируется, что указание вступит в силу с 1 января 2021 года.

Управляющая $13,4 млрд фирма Stone Ridge купила биткоины на $114 млн

Stone Ridge Holdings Group, управляющая инвестиционными активами на сумму 13,4 млрд долларов, приобрела 10 тыс. BTC (примерно 114 млн долларов). Криптовалюту купила и взяла на хранение дочерняя компания New York Digital Investment Group (NYDIG), известная по созданию биткоин-фондов для институционалов. Основатель Stone Ridge и председатель правления NYDIG Росс Стивенс заявил: «С точки зрения инвестиций мы давно считаем, что биткоин лучше фиатных денег. И сейчас, когда происходит неконтролируемая и необеспеченная эмиссия бумажных валют, а реальная доходность становится все более отрицательной, 10 тыс. биткоинов стали основной компонентой нашей стратегии по управлению резервами».

Binance выдала гранты шести блокчейн-компаниям

Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют, объявила о выделении гранта шести блокчейн-проектам на Binance Smart Chain через фонд посевных инвестиций с капиталом 100 млн долларов. Гранты получили самые разные проекты, среди них автоматический маркетмейкер (AMM), платформа данных для поставщика игровых решений, а также PancakeSwap — лидер среди поставщиков ликвидности на Binance Smart Chain по объему торговли, активным пользователям и получаемым комиссиям за газ. Более 180 проектов подали заявки на гранты в рамках фонда. Шесть проектов были выбраны на основе строгих критериев отбора, таких как команда, продукт, видение и вклад в экосистему блокчейна.

You might also like More from author

Добавить комментарий