Мировые акции и нефть падают после того, как Дональд Трамп дал положительный результат на COVID-19

0

Мировые фондовые рынки и нефть резко упали в пятницу, а золото подскочило после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что у него и его жены положительный результат на коронавирус.

Американские фьючерсы на S&P 500 , Dow Jones и Nasdaq 100 в последний раз упали почти на 2%, что указывает на вероятное резкое падение, когда позже начнутся торги на Уолл-стрит. 

Базовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона упали, поскольку инвесторы отказались от активов, связанных с риском, включая даже доллар США .

Они перешли на золото и казначейские облигации США, в результате чего японский Nikkei упал на 0,8%, а сиднейский S & P / ASX 200 упал почти на 1,5%. 

Трамп, который противостоял сопернику-демократу Джо Байдену в телевизионных дебатах во вторник, прошел тестирование на болезнь вместе со своей женой Меланией после того, как его близкое доверенное лицо и советник Белого дома Хоуп Хикс дали положительный результат в начале этой недели.

Похоже, что реакция коленного рефлекса была первой, чтобы вместо этого немного продать доллар США, по крайней мере, до тех пор, пока рынки не смогут точно решить, как это потенциально разыграться.

Сообщили стратеги Rabobank

Индекс доллара за день поднялся на 0,1% около 93,81, упав с ранее достигнутого внутридневного максимума 94,03.

Золото в последний раз упало на 0,2% в день до 1 909 долларов за унцию, отскочив от более раннего минимума в 1895,2 доллара за унцию, когда появились новости о положительном тесте Трампа. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала на 2 базисных пункта в течение дня до 0,659%, что является самым большим однодневным снижением почти за две недели.

Нефть, один из самых чувствительных сырьевых товаров для геополитики и экономики, упала почти на 4%. Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 3,3% до 39,59 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть WTI упали на 3,5% до 37,41 доллара за баррель.

Недавно было объявлено, что у Дональда Трампа положительный результат на COVID-19, поэтому он, без сомнения, поместит его в карантин. Это оказало давление на фьючерсы на американские индексы, а европейские индексы называются более низкими

сказал аналитик CMC Markets Дэвид Мэдден

Европейские индексы открылись в минусе в начале торгов в 03:00 по восточному времени. Ожидается, что FTSE 100 , DAX и CAC 40 откроются на 1,2–1,3% ниже.

Свидетельством бегства инвесторов от риска стало падение курса криптовалют: биткойн упал более чем на 3% за день, а Ethereum упал на 5%.

You might also like More from author

Добавить комментарий