Bentley Systems выросла на 42% в ходе IPO. Она делает инженерный софт

0

23 сентября Bentley Systems провела IPO и вышла на биржу NASDAQ. Компания производит программное обеспечение для архитекторов и инженеров.

Американская компания Bentley Systems, которая производит программное обеспечение для строителей и архитекторов, вышла на биржу NASDAQ. В первый день торгов ее акции выросли на 42,5%, до $31,35, следует из данных биржи.

Стоимость бумаг в момент открытия торгов была на уровне $28, что выше установленного ранее диапазона цен. Сначала компания планировала продавать акции по $17–19, но затем повысила диапазон до $19–21.

О компании

Компания появилась в 1984 году. С момента ее основания контрольный пакет акций принадлежит семье Бентли. Bentley Systems разрабатывает программное обеспечение для архитекторов, инженеров, планировщиков, подрядчиков, IT-менеджеров, операторов и инженеров техобслуживания.

Штат компании насчитывает 4 тыс. человек. В 2019 году ее общая выручка составила $737 млн, а чистая прибыль — $103 млн. За первую половину 2020 года Bentley Systems отчиталась о выручке в размере $379 млн, и чистой прибыли — $69 млн. Компания получает доходы не только в США, но и в 171 стране за их пределами.

You might also like More from author

Добавить комментарий