Tesla, нефть, индексы США, Nike: за какими котировками следить

0

Акции Tesla.

22 сентября в Калифорнии проходит Battery Day — ежегодное мероприятие Tesla, которое совмещает встречу компании с акционерами и презентацию новых технологий. В 2020 году глава Tesla Илон Маск активно подогревал интерес общественности к этому событию.

В ходе последнего конференц-звонка с акционерами Маск заявил, что представленный 22 сентября продукт «взорвет мозг». За десть дней до начала мероприятия он написал в Twitter, что в ходе Battery Day будет представлено «много захватывающих вещей». Но конкретику о новинках Маск не озвучивал.

Самая распространенная версия сводится к тому, что на мероприятии будет представлена новая технология создания батарей, которая увеличивает их эффективность. Ранее издание Elektrek писало, что в рамках секретного проекта под названием Roadrunner Tesla удалось наладить собственную систему производства батарей для электромобилей (сейчас компании в этом помогает Panasonic), которая позволит увеличить объемы выпуска машин и снизить себестоимость.

Нефть.

На торгах 21 сентября нефть марки Brent падала на 4,4% — ниже $41 за баррель. Торговую сессию на лондонской бирже ICE ноябрьский фьючерс на Brent завершил при стоимости $41,44.

Аналитики объяснили резкое снижение беспокойством рынка о росте числа новых заражений коронавирусом, которое неизбежно скажется на мировой экономике и спросе на топливо. Некоторые эксперты считают, что падение связано с Ливией — часть месторождений в этой стране была закрыта из-за боевых действий, но уже с этой недели добыча в регионе может увеличиться на 220 тыс. баррелей в сутки. На фоне возможного падения спроса это дополнительный негатив для цен.

Утром 22 сентября нефть Brent не перешла к росту и торгуется по $41,48 (08:25 мск). «Рост негативных настроений не позволяет рассчитывать на скорое восстановление выше $44. Более вероятным выглядит повторное тестирование отметки $40», — пишет БКС в комментарии к ситуации на нефтяном рынке.

Индексы США.

Связанные с коронавирусом опасения ударили в первый день недели и по американскому рынку. Индекс Dow Jones Industrial Average 21 сентября упал на 1,8% — это худший показатель с 8 сентября, когда индикатор потерял 2,8% за день. Индекс крупнейших компаний США S&P 500 упал на 2,7%. Наименьшими потерями в этот день «отделался» NASDAQ Composite, снижение которого составило 0,1%.

Давление на индексы также оказало состояние финансового сектора. Акции ведущих банков США резко подешевели после публикации Международного консорциума журналистов, из которой следует, что банки могли быть причастны к масштабному отмыванию денег.

Акции Nike.

22 сентября Nike отчитается о финансовых результатах за квартал. Согласно данным FactSet, на которые ссылается MarketWatch, чистая квартальная прибыль на одну акцию компании составит около $0,46. Это почти в два раза меньше показателя за аналогичный период прошлого года, когда прибыль составила $0,86 на одну ценную бумагу. Опрошенные FactSet эксперты прогнозируют выручку в $9,11 млрд против $10,66 в прошлом году.

За последние три месяца ценные бумаги  Nike прибавили 20%. От уровня 2020 года котировки поднялись на 13%.

You might also like More from author

Добавить комментарий