ePayments откажется от поддержки криптовалют

0

ePayments анонсировала возобновление работы и отказ от криптовалют

Платежная система ePayments заявила о скором возобновлении работы и об изменениях условий пользовательского соглашения. Теперь физические клиенты смогут получать оплату только от компаний и отправлять средства только на собственный счет. Оплата будет приниматься через банковский перевод, банковские карты и альтернативные способы оплаты, например, предоплаченные карты сервиса. При этом ePayments отказывается от работы с криптовалютами: «Мы больше не будем предлагать доступ к криптовалюте». Также ePayments введет цифровую аутентификацию, в том числе биометрические технологии, и улучшит мониторинг клиентских аккаунтов. В ближайшее время ePayments запросит у клиентов актуальные данные для соблюдения KYC-требований, чтобы соответствовать требованиям Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA).

На Binance подали в суд из-за отмывания биткоинов

Японская компания Fisco Cryptocurrency Exchange, Inc подала в суд на Binance Holdings Ltd., обвинив ее в предоставлении сервиса для отмывания криптовалюты, похищенной с биржи Zaif в 2018 году. Fisco требует от Binance компенсации в размере, который предстоит определить суду. Fisco купила Zaif в 2018 году вскоре после взлома биржи. По заявлению компании, более 9 млн долларов в украденных активах было пропущено через Binance. В Fisco утверждают, что эксперты смогли отследить перемещение всех украденных 63 млн долларов до одного биткоин-адреса. Позже с него на адреса Binance было отправлено 1451,7 биткоина. Fisco заявила: «Есть простое объяснение, почему воры отмывали цифровой навар через Binance. Хотя Binance известна как одна из крупнейших бирж в мире, ее протоколы идентификации клиентов и противодействия отмыванию денег безобразно попустительны и не соответствуют стандартам отрасли. Воры смогли отмыть украденные с Zaif биткоины через Binance, потому что Binance не внедрила меры безопасности, которые соответствовали бы стандартам отрасли».

Японские биржи отказываются от Ethereum Classic

Японская криптовалютная биржа bitFlyer объявила, что с сегодняшнего дня она прекращает принимать депозиты в Ethereum Classic: «В целях защиты клиентов мы остановим депозиты криптовалюты Ethereum Classic (ETC), неоднократно подвергавшейся реорганизациям вследствие атак 51%. Остановка носит временный характер». bitFlyer не уточнила дату возобновления депозитов. В то же время биржа Coincheck остановила торги Ethereum Classic: «Крупномасштабные реорганизации, по всей видимости, являющиеся следствием атак 51%, постоянно происходят в сети ETC с начала августа 2020 года. Мы решили остановить поддержку ETC, так как не можем осуществлять ее безопасно».

В Нигерии криптоактивы приравняли к ценным бумагам

Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии постановила, что все криптоактивы теперь будут расцениваться как ценные бумаги. Как сообщил регулятор, криптоактивы — это альтернативные инвестиционные возможности, которые подпадают под те же требования, что и фондовые биржи и их транзакции. Если эмитент хочет избежать такой классификации своих инструментов, он должен подать соответствующий запрос, на основании которого будет проведена проверка. В уведомлении регулятора сказано: «Позиция Комиссии заключается в том, что виртуальные криптоактивы являются ценными бумагами, если не будет доказано обратное. Задача доказать, что предлагаемый криптоактив не является ценной бумагой и, следовательно, не подпадает под юрисдикцию ведомства, лежит на эмитенте или спонсоре указанного актива».

You might also like More from author

Добавить комментарий