Просадка — Drawdown

Описание. Примеры.

0

Просадка (Drawdown)

– это сумма денег, потерянная в результате убыточных сделок. Просадка измеряется разницей между максимальным значением суммы средств и минимальной суммой на вашем счету. Она обычно выражается в процентах по сравнению с начальным капиталом.

Пример

На вашем счету имеется $10.000 и у вас 10 убыточных сделок подряд на $500 каждая. Объем вашего счета уменьшится до $5.000, а потери составят $5.000. Это составляет просадку в 50%.

Основная разница между просадкой и убытком в том, что просадка – это временное явление, и у вас есть шанс вернуть ваши деньги. Важно знать, какую просадку может допустить ваша стратегия или просадку какого объема вы готовы принять психологически.

Когда вы торгуете большой позицией и с большим кредитным плечом, даже малейшее изменение на рынках может повлечь за собой большую просадку на вашем счёте. Торгуйте осторожно и учитывайте правила управления капиталом!

Инвесторы фокусируются на просадке, а не на прибыли

Инвесторы, располагающие большими суммами денег, заинтересованы в увеличении своего капитала, но их первостепенная цель заключается в его сохранении. Поэтому они обращают своё внимание на фонды, предлагающие уверенную прибыль, но с низкой просадкой. Фонд, удваивающий свои средства на одной неделе и проигрывающий всю прибыль на следующей, совершенно не привлекателен для серьёзных инвесторов. Они ищут управляющих средствами, которые могут показывать постоянные уверенные результаты с очень маленькой просадкой.

You might also like More from author

Добавить комментарий