Как отреагирует рынок на появление вакцины от коронавируса

0

Инвесторам стоит учесть риск того, что появление эффективной вакцины против коронавируса способно вызвать волатильность на рынках, спровоцировав распродажу облигаций и переток денег из технологических компаний в компании циклических секторов. Такое предупреждение приводится в отчете стратегов Goldman Sachs, пишет Bloomberg.

По мнению экспертов, сейчас фондовые рынки недооценивают повышение вероятности одобрения вакцины к концу ноября. Аналитики отмечают, что в ближайшие несколько месяцев ключевыми движущими силами рынка также могут стать последствия выборов в США и дальнейшее распространение вируса. Получение вакцины может «бросить вызов рыночным предположениям как о цикличности, так и о вечно отрицательных реальных ставках», считают специалисты Goldman Sachs. Они убеждены, что такой сценарий может поддержать компании с более крутыми кривыми доходности, а также бросить вызов лидерству технологических корпораций.

Если это произойдет на фоне смены администрации США, акции развивающихся рынков могут выиграть, отмечают эксперты, указывая, что это возможно только при снижении рисков торговой политики и увеличении налоговых рисков США. Специалисты Goldman Sachs предполагают, что инвесторам пока рано готовиться к такому развитию событий, но они могут участвовать в торговле опционами. Например, некоторые колл-опционы на индекс S&P 500, объединяющий бумаги крупнейших компаний на рынках США из различных секторов, по-прежнему выглядят привлекательно, считают аналитики. По их мнению, в случае раннего начала вакцинации индекс может вырасти больше чем на 11%  — до 3700 пунктов.

Помимо этого, аналитики Goldman Sachs по-прежнему считают, что доллар продолжит слабеть в отношении многих других валют.

You might also like More from author

Добавить комментарий