10 самых популярных акций среди частных инвесторов в Robinhood

0

Акции — любимый вид инвестиций в США. Падение котировок весной привлекло на фондовый рынок большое количество новых частных инвесторов. Только в первом квартале 2020 года 3 млн новых пользователей открыли счета в сервисе Robinhood — платформе для биржевой торговли без комиссии.

Пользователи стартапа Robinhood обычно моложе и более технически подкованы, чем типичные инвесторы. По данным компании, средний возраст пользователей платформы составляет 31 год. Robinhood сообщила, что половина ее новых пользователей никогда не инвестировала деньги в акции. К августу количество пользователей платформы превысило 10 млн.

Несколько самых популярных акций Robinhood были в лидерах роста на рынке с тех пор, как индекс S&P 500 достиг дна падения в марте. Вот 10 бумаг, которые были самыми популярными у инвесторов Robinhood в июле.

1. Ford

На вершине рейтинга акций Robinhood оказался американский автопроизводитель Ford. В последние годы акции концерна уступали по динамике индексу S&P500 с большим отрывом. Одной из причин популярности бумаг могла стать низкая цена одной акции ($5,75 за бумагу), что делает их доступными для покупки большому количеству инвесторов. Акциями автоконцерна владеет почти 1 млн пользователей сервиса.

2. General Electric

Корпорация GE производит многие виды техники, включая локомотивы, энергетические установки, в том числе атомные реакторы, газовые турбины, авиационные двигатели и медицинское оборудование. Пандемия коронавируса нанесла ущерб авиационному бизнесу GE. Однако даже до начала кризиса слабые результаты нескольких других подразделений GE в значительной степени компенсировали рост в сегментах авиации и здравоохранения. Бумаги компании лежат в портфелях у 860 тыс. пользователей Robinhood.

3. Apple

Apple продемонстрировала устойчивый рост по всем основным продуктам и услугам, поскольку тенденция к переходу на удаленную работу стимулировала спрос на ее iPhone, Mac и iPad. Выручка в последнем квартале выросла на 11% до $59,7 млрд, а прибыль на акцию подскочила на 18% до $2,58. Цикл обновления смартфона 5G вскоре сделает Apple первой публичной компанией с оборотом в 2 триллиона долларов.

Компания планирует провести сплит акций 4 к 1. Каждый инвестор за одну акцию получит еще три бумаги, при этом их цена уменьшится в четыре раза. Это сделает бумаги Apple еще более доступными для инвесторов. К началу августа акции купили 650 тыс. частных инвесторов Robinhood.

4. American Airlines

American Airlines — самая популярная авиакомпания среди пользователей Robinhood. Ее акции потеряли более 60% стоимости в 2020 году после отмены авиасообщения из-за пандемии коронавируса. Хотя государственная помощь помогла сохранить бизнес авиакомпании, могут пройти годы, прежде чем он полностью восстановится.

5. Microsoft

Microsoft занимается разработкой и поддержкой программного обеспечения, сервисов и устройств. У компании достаточно средств для разработки и приобретения новейших технологий, несмотря на программу обратного выкупа акций и повышения дивидендов. Платформа Microsoft Office, Azure, Windows и Xbox должны позволить техногиганту продолжать зарабатывать в ближайшие годы.

6. Delta Air Lines

Акции авиакомпании Delta Air Lines резко упали в 2020 году. Сейчас они находятся примерно на 57% ниже уровня начала года. Пандемия коронавируса негативно повлияла на бизнес авиакомпании. Из-за отмены авиарейсов выручка во втором квартале упала на 88%, до $1,47 млрд, а чистый убыток составил $5,7 млрд против чистой прибыли в $1,5 млрд в прошлом году.

7. Walt Disney

Walt Disney владеет компанией Marvel, студией Pixar, кинокомпанией Lucasfilm и сеть спортивных телеканалов ESPN. У нее есть права на многие ценные франшизы, вроде «Холодного сердца», «Мстителей», «Истории игрушек» и «Звездных войн». Disney успешно монетизирует активы благодаря тематическим паркам, круизным лайнерам, киностудиям, кабельным сетям и лицензированию продукции.

Пандемия коронавируса нанесла урон развлекательному бизнесу, но карантинные меры также поддержали некоторые сферы бизнеса Disney — в частности, быстро растущий стриминговый сервис Disney+.

8. Tesla

Электрокары были одной из самых ярких тенденций в инвестировании в 2020 году, и пользователи Robinhood активно скупали акции Tesla. Компания сообщила о четвертом прибыльном квартале в июле, что дает ей шанс на включение в индекс S&P 500. После роста примерно на 30% в июне акции Tesla выросли еще на 33% в июле. Капитализация производителя сейчас составляет около $267 млрд, что делает ее самой дорогой автомобильной компанией в мире.

9. Carnival

Круизная индустрия сильно пострадала от пандемии. Лайнеры Carnival застряли в портах из-за введения карантинных ограничений. Carnival терял до $650 млн в месяц. Чтобы остаться на плаву, компании пришлось взять кредиты под высокие проценты, что затруднит ему возврат к уровням доходности даже после снятия ограничений на круизы.

10. GoPro

GoPro разрабатывает и производит камеры и аксессуары для активного спорта и отдыха. Производитель камер делает все возможное, чтобы пережить пандемию коронавируса. Компания была вынуждена уволить более 20% своих сотрудников в апреле. Сейчас она активно развивает онлайн продажи и производство снаряжения для спорта и активного отдыха.

You might also like More from author

Добавить комментарий