4 вещи, которые влияют на биткоин прямо сейчас

0

1. На фондовый рынок возвращается оптимизм

После пятничного снижения фьючерсы на фондовом рынке показывают рост, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу пандемии коронавируса. Биткоин в воскресенье после колебаний около $9000 упал ниже этого уровня, однако смог быстро восстановиться.

Дальнейшая слабость индекса S&P 500, с которым биткоин на протяжении последних месяцев коррелирует на 95%, может оказать негативное влияние на краткосрочные перспективы криптовалюты, говорит аналитик Тон Вейс.

В то же время, аналитик Майкл ван де Попп находит повод для оптимизма, отмечая, что даже на недавнем минимуме около $8900 прирост цены биткоина с марта составляет 140%. С начала второго квартала биткоин существенно превосходит фондовый рынок по прибыльности инвестиций со значением выше 40%.

2. Гэп на фьючерсном рынке

Перерыв в торгах на Чикагской товарной бирже (CME) на выходных и изменение цены биткоина на спотовом рынке в это время привели к тому, что на фьючерсном графике образовался гэп или разрыв между $9180 и $9250. Последнее значение более чем на $100 превышает текущую цену биткоина. Обычно такие разрывы склонны закрываться, что небезуспешно используют трейдеры для прогнозирования поведения рынка.

В пятницу состоялась экспирация 1 млрд долларов в опционах на биткоин, однако, вопреки ожиданиям участников рынка, это не привело к заметному увеличению волатильности.

3. Инвесторами движет страх

Настроения участников рынка немного изменились по сравнению с предыдущей неделей. Согласно индексу жадности и страха, среди них преобладает страх.

На прошлой неделе метрика испытала короткий подъем на фоне новостей о том, что PayPal может добавить возможность прямой покупки криптовалют.

Биржевые остатки биткоина находятся на 13-месячном минимуме, что говорит об отсутствии интереса у инвесторов к продаже криптовалюты.

4. Майнеры сокращают продажи

Действия майнеров остаются в центре внимания после нескольких периодов активных продаж в июне. Согласно CryptoQuant, отток активов из майнинг-пулов замедлился к концу прошлой недели после скачка 24 июня.

Предположительно, за продажами могли стоять два китайских майнинг-пула, которые вывели 7 тыс. BTC для ликвидации на внебиржевом рынке. CryptoQuant также отмечает, что 26 июня наблюдался отток средств из более мелких пулов.

Потребность рассудительно распределять свои ресурсы обрела новую актуальность для майнеров после майского халвинга.

You might also like More from author

Добавить комментарий