Почему покупать биткойны всё ещё выгодно

0

С 2009 года Биткойн проделал большой путь. Сегодня его рыночная капитализация превысила $150 млрд. Всё больше людей сравнивают революционный потенциал Биткойна с Интернетом в его ранние годы.

Но Биткойн — не просто технологический, но и идеологический прорыв. Это одноранговая платёжная система без центрального контролирующего органа, которая может работать в масштабных размерах.

Биткойн уже помогает защищать население беднейших стран, которые страдают от угнетающей денежной политики своих правителей и негативного воздействия доллара США.

Несмотря на успех Биткойна, не стоит забывать, что он всё ещё находится на раннем этапе цикла принятия технологий. Сегодня биткойны покупают ранние последователи, которые готовы и к прибыли, и к рискам.

Многие всё ещё не знают, что такое Биткойн

В начале 2020 года отношение общественности к Биткойну разительно отличается от ситуации в 2010 году. В то время о Биткойне мало кто знал, а экспериментировали с ним только шифропанки.

В 2020 году каждый человек на земле слышал о Биткойне хотя бы один раз.

Все слышали о колоссальном взлёте цены биткойна в конце 2017 года. В то время СМИ очень много писали о Биткойне, поэтому о нём узнала широкая общественность.

Но многие всё ещё не понимают, что такое Биткойн на самом деле.

СМИ и политики выставляют криптовалюту в выгодном для них свете и не рассказывают о её реальном значении. Для большинства Биткойн — это спекулятивный инструмент для отмывания грязных денег. Очень часто этот миф рассказывают противники биткойна, чтобы очернить криптовалюту.

Из этого можно сделать вывод, что Биткойн всё ещё находится на стадии раннего принятия.

В следующее десятилетие сторонники Биткойна проведут огромную просветительскую работу и поспособствуют его развитию и массовости. Чем глубже общественность поймёт суть Биткойна и его преимущества для мира, тем больше увеличится цена и массовость криптовалюты.

Платежи в биткойнах всё ещё ограничены

Биткойн стал всемирным средством сбережения. Недавний конфликт между Ираном и США в начале 2020 года показал, что биткойн так же надёжен, как и золото.

С другой стороны, биткойн с трудом превращается в средство обмена и платежей.

В развитых странах биткойны принимают лишь некоторые компании. В будущем ситуация улучшится — биткойном заинтересуется все больше фирм, которые захотят извлечь из него выгоду раньше конкурентов.

Непопулярность биткойна как платёжного средства указывает на его исключительный потенциал роста в будущем.

Какая ещё платёжная технология может похвастаться капитализацией в более $150 млрд и обладает высоким потенциалом роста в торговле по всему миру? Ответ прост: только Биткойн.

Негативные отзывы СМИ о Биткойне

Феноменальный рост цены биткойна в конце 2017 года до $20 тысяч не оставил равнодушными ведущие СМИ, которые сразу же начали писать о биткойне и других криптовалютах.

СМИ по большей части негативно говорят о биткойне.

Они постоянно предупреждают общественность о рисках, связанных с биткойном, и даже не пытаются рассказать о его преимуществах для всего мира. Ситуация не сильно изменилась. СМИ всё ещё смотрят на биткойн с точки зрения его противников, которые любят выражаться короткими полемическими фразами в надежде на вирусный эффект.

За всю историю существования крах Биткойна констатировали 380 раз.

Но критику Биткойна можно рассматривать как хороший знак. Криптовалюта всё ещё находится на стадии присоединения ранних последователей. Чтобы о Биткойне узнало больше людей, о нём нужно говорить.

Нужно рассказывать о Биткойне широким массам. И неважно, с плохой или с хорошей стороны.

Время покажет, что Биткойн способен выдержать любую критику. Независимо от обстоятельств Биткойн продолжит развиваться блок за блоком и создавать более честную всемирную финансовую систему.

Неудобство в использовании

Многие критикуют Биткойн за то, что его сложно использовать обычным людям. Эти критики застряли в начале 2010-х гг.

За последние годы использовать биткойны в сервисах стало намного удобнее.

Конечно, до совершенства еще далеко, но широким слоям населения стало намного проще пользоваться биткойнами. Конечно, процесс взаимодействия с пользователями предстоит значительно улучшить.

Перспектива роста открывает двери множеству стартапов, предлагающих инновационные решения для ежедневного использования биткойнов.

Многое еще можно улучшить, а значит, у Биткойна высокий потенциал развития, что только способствует его массовости и росту цены.

Высокая волатильность цены

Из-за невероятного успеха Биткойна многие забыли о том, что ему всего 11 лет. Критикам высокой волатильности Биткойна стоит помнить, что это нормально для такого возраста.

В будущем волатильность цены биткойна стабилизируется.

Когда волатильность цены биткойна придет в норму, криптовалюта приобретет ещё большую популярность. Биткойн — это риск и невероятная возможность.

Если вы всё ещё не сели на поезд Биткойна, то поспешите. Скоро он наберет скорость, а вы в разочаровании останетесь далеко позади.

Неизвестно, насколько может подняться цена биткойна. Очень вероятно, что из-за снижения количества новых биткойнов в будущем спрос значительно вырастет. Если вы решили купить биткойны, то сейчас идеальный момент, пока цена не превышает $10 тыс.

Масштабируемость Биткойна требует значительных улучшений

Резкое увеличение количества транзакций с биткойнами в конце 2017 года показало, что блокчейн необходимо усовершенствовать с точки зрения масштабируемости.

Сейчас Биткойн обрабатывает до 7 транзакций в секунду.

Сообщество пытается найти техническое решение для слабого места Биткойна — технических ограничений. Биткойн не станет всемирной платежной системой, пока обрабатывает несколько транзакций в секунду.

PayPal обрабатывает около 200 транзакций в секунду, а Visa — 24 000.

Сравнивать Биткойн с этими системами не совсем правильно, поскольку они централизованны, а Биткойн полностью децентрализованный. Уже многие месяцы сообщество работает над решением проблемы с помощью протокола Lightning Network.

Lightning Network снизит нагрузку с Биткойна благодаря небольшим платежным каналам, конечный баланс которых будет выводиться в блокчейн.

Внедрить Lightning Network в блокчейн Биткойна оказалось не так просто, однако прогресс уже есть. Рискованно покупать биткойны, пока его волатильность не достигла максимального предела. Кажется, что можно ещё подождать. С другой точки зрения этот риск ограничен, и биткойны можно купить прямо сейчас. Когда его масштабируемость значительно увеличится, цена возрастёт в десятки раз, и ранние последовали получат доход.

Вывод

Биткойн уже достиг невероятного успеха, хотя ему всего 11 лет. Ещё сильнее поражает тот факт, что криптовалюта всё ещё находится на стадии ранних последователей, согласно циклу принятия технологий. Сейчас Биткойн проходит фазу «пропасти», от которой зависит его выход на большую сцену. Покупать биткойны всё ещё выгодно. Сейчас это делают ранние последователи, которые рискуют, но могут получить прибыль в будущем.

Брать или не брать — решать вам.

You might also like More from author

Добавить комментарий