Ценообразование опционов — Option Pricing

Описание.

0

Ценообразование активов (Option Pricing)

Совершая торговые операции с опционами, мы заключаем контракты на возможность осуществления сделок с базовым активом. Каким образом происходит ценообразование опционов? Понимание того, как образуется та или иная цена, позволит совершать сделки по более выгодным ценам и максимизировать доход от опционной торговли.

Базовая и временная стоимость

Премия каждого опциона состоит из двух стоимостей: базовой и временной.

Базовая стоимость — это то, что получит покупатель опциона в случае его исполнения и, соответственно, та стоимость, которую покупателю должен будет перечислить продавец. Базовая стоимость может быть равна нулю, если цена базового актива еще не достигла цены страйк, и может быть положительным значением, если цена базового актива достигла цены страйк. Собственно, размер базовой стоимости является разницей между ценой фьючерса и ценой страйк. Временная стоимость — это та сумма, которая является вознаграждением продавца опциона. Временная стоимость всегда присутствует в цене опциона, так как для заключения сделки продавец должен выставить свою цену, за которую он, если покупатель потребует, возьмет на себя риск совершения сделки с базовым активом по невыгодной цене.

Временная стоимость является разницей между ценой опциона и базовой стоимостью.

Понимание ценообразования опционов помогает осуществлять трейдинг этими инструментами более эффективно, так как отражает интересы покупателей и продавцов в ценах опционов и позволяет лучше понимать, какая же цена будет являться справедливой для осуществления сделки в данный момент.

You might also like More from author

Добавить комментарий