Как низко может упасть курс биткоина и почему

0

Аналитик портала NewsBTC Ник Чонг считает, что курс биткоина может упасть на 50%. По его словам, сейчас криптовалюта находится в таком же положении, как и в 2018 году, когда она подешевела с $6400 до $3150 за несколько недель. Эксперт указывает на индикатор Hash Ribbons, который предсказывает капитуляцию майнеров. Им придется продавать свои запасы криптовалюты, чтобы поддерживать работу оборудования, доходность от использования которого снизилась из-за халвинга, пояснил Чонг.

Аналитик портала Cryptopotato Ювал Гов настроен менее пессимистично, однако считает, что в ближайшее время биткоин может подешеветь до $8000. По его словам, на этом уровне сформировалась линия поддержки, выраженная майским минимумом. Препятствием будет уровень $8600, а также 50-дневная скользящая средняя, проходящая на $8270.

Аяш Джиндал, другой аналитик NewsBTC, говорит, что курс биткоина может опуститься до $8000, если окажется ниже уровня поддержки в $8600. В таком случае снижение замедлится на отметках в $8380 и $8200. Помимо RSI, в пользу падения говорит гистограмма MACD, сигнализирующая о возможном начале нисходящего движения.

Джиндал отметил, что для преломления тренда цене биткоина необходимо закрепиться выше $9000. Главным препятствием для дальнейшего роста курса станет уровень в $9150, выраженный 100-часовой простой средней.

Аналитик и криптотрейдер Скотт Мелкер тоже считает, что в скором времени нас ждет падение курса биткоина. Он отмечает, что курс упал ниже 200-дневной скользящей средней, что не раз приводило к последующему снижению. Однако на данный момент криптовалюта перепродана, и возможен краткосрочный рост цены с отметки в $8700.

Аналитик портала Cointelegraph Джозеф Янг уверен, что биткоин может подешеветь до $7000 или даже до $6000. По его словам, такой сценарий возможен в случае, если цена биткоина упадет ниже $8800. Янг отметил, что основным препятствием для роста станет зона $9300−9400, здесь сформировался крупный кластер из ордеров на продажу криптовалюты.

Ранее аналитик Bloomberg Intelligence по сырьевым товарам Майк Макглоун предположил, что цена биткоина сможет преодолеть отметку $10 000. Среди аргументов он назвал рост числа новых пользователей и рекордный объем открытого интереса на рынке биткоин-фьючерсов.

You might also like More from author

Добавить комментарий