Почему акции Intel могут вскоре вырасти на 35%?

0

Крупнейший в мире производитель микропроцессоров Intel вошел в число тех компаний, которым коронавирус принес дополнительную выгоду. Переход на удаленную работу множества компаний вызвал увеличение спроса на персональные компьютеры, а также на центры обработки данных. Оба этих сегмента рынка являются основными для Intel. Поэтому компания сумела показать результаты, которые превзошли ожидания Уолл-стрит.

В первом квартале 2020 года выручка достигла $19,8 млрд, а чистая прибыль составила $1,45 на акцию. Выше ожиданий оказался и ориентир компании по продажам во втором квартале.

Многие аналитики повысили свою оценку Intel после выхода квартальной отчетности. Эксперты Bank of America, к примеру, подняли прогноз по прибыли в 2020 году с $4,57 до $4,65 на акцию, а в 2021 году — с $5,07 до $5,10 на акцию.

Intel доказала стрессоустойчивость

Показав высокие квартальные результаты, Intel доказала, что способна противостоять неожиданным ударам. Многие эксперты заговорили о том, что ее продукты востребованы даже в условиях глубокого экономического спада. Особенно высоким спросом стали пользоваться решения для для дата-центров и персональных компьютеров Data-Centric и PC-Centric.

Ориентация бизнеса Intel на центры обработки данных, облачные вычисления, телекоммуникации и 5G-технологии стала главным козырем компании в условиях пандемии. Все эти услуги стали особенно востребованными при масштабном переходе на удаленную работу во многих странах Европы и США.

Что с динамикой акций Intel?

Акции Intel резко упали в цене на фоне общего обвала рынка, вызванного пандемией COVID-19. Всего за месяц — с февральского пика до минимальных значений марта — бумаги потеряли 38% стоимости. Однако большую часть потерь акциям уже удалось вернуть. Если в феврале они стоили порядка $69, а в середине марта около $42, то сейчас торгуются вблизи $58.

И тем не менее акции мирового лидера в производстве чипов торгуются с дисконтом в 25–30% по сравнению с аналогами из индекса S&P 500, считает Вивек Арья из Bank of America. Он ожидает роста бумаг в течение года до $70. Арья уверен, что любой откат акций Intel нужно использовать для их покупки.

Эксперт из Bank of America считает преувеличенными опасения по поводу того, что спрос на персональные компьютеры и на центры обработки данных достиг пика. А потому не видит угрозы для дальнейшего роста прибыли Intel. Арья уверен, что Intel не уступит свою долю на рынке конкуренту Advanced Micro Devices (AMD).

Акции Intel могут достичь в 2020 году нового максимума и будут расти в последующие годы, уверены аналитики.

У Intel очень сильные позиции на рынке, считает аналитик из JP Morgan Chase Харлан Сур. Рост спроса на продукцию компании в период карантина доказал ее устойчивость к непредвиденным негативным событиям на рынке. По мнению Сура, ориентация Intel на сегмент рынка дата-центров и устойчивое финансовое положение поддержат дальнейший рост компании.

Высокий спрос со стороны поставщиков облачных и коммуникационных услуг поможет Intel лучше пережить ожидаемый экономический спад  , чем другим полупроводниковым компаниям, утверждает Сур. Сильные денежные потоки и дивиденды также поддержат рост акций компании.

В JP Morgan полагают, что акции Intel имеют все шансы в течение года достичь цены в $80. А это на 35% выше текущей цены бумаг.

You might also like More from author

Добавить комментарий