Чего ждать от цены эфира после запуска Ethereum 2.0?

0

Специалисты исследовательского подразделения криптодеривативной биржи BitMEX выпустили детальный отчет, посвященный переходу экосистемы Ethereum в стадию 2.0, который, по их мнению, состоится без новых задержек уже в этом июле. Некоторые трейдеры считают, что это может дать благоприятную возможность для «продажи новости».

Напомним, разработчик Джастин Дрейк предложил запустить нулевую фазу Ethereum в пятую годовщину создания сети — 30 июля. Полное развертывание будет состоять из шести этапов, каждый из которых вносит многочисленные изменения.

В BitMEX заявили, что сам запуск Ethereum 2.0 не станет настолько важным событием, как это представляется сейчас. Изначально это будет тестнетом для проверки работы системы алгоритма консенсуса Proof-of-Stake.

Большая часть экономической деятельности и смарт-контрактов продолжит функционировать в оригинальной сети Ethereum, которая будет продолжать существовать как параллельная система Ethereum 2.0. Разработчики реализуют возможность перехода Eth1 в Eth2, но обратное будет невозможно.

В BitMEX убеждены, в краткосрочной перспективе значительное количество монет может быть заблокировано внутри Ethereum 2.0 благодаря появлению возможности стейкинга. Это может ограничить предложение и повысить цену, с другой стороны, это может просто высвободить эфир из контрактов, где он сейчас заблокирован.

Более важной, считают аналитики, будет способность Ethereum 2.0 обеспечить ценность в долгосрочной перспективе. Для этого потребуется не только ограничить предложение, но и создать устойчивый спрос.

По их мнению, внедряемые Proof-of-Stake и шардинг должны работать стабильно и подтвердить приписываемые им преимущества, чтобы разработчики смарт-контрактов и DeFi-протоколов решились на их миграцию в новую сеть. На это, однако, могут уйти годы, так как неизбежны серьезные сбои в функционировании новой сети.

Популярный криптовалютный трейдер под псевдонимом Bitcoin Jack, который изучил исследование от BitMEX, считает, что июль может дать благоприятную возможность для «продажи новости», связанной с запуском Ethereum 2.0. Условием для открытия «шорта» станет подтверждение его ожиданий в отношении роста монеты в преддверии этого события.

Напомним, что в криптовалютном сообществе есть и те, кто считает, что с переходом Ethereum в стадию 2.0 с возможностью стейкинга возникнет эффект FOMO, «синдрома упущенной выгоды», так как у толпы возникнет желание заработать на стейкинге и трансформации DeFi-пространства.

You might also like More from author

Добавить комментарий