Каким будет запуск TON и Gram

0

В понедельник инвесторы TON заявили, что Telegram может вернуть деньги только инвесторам из США, а для всех остальных выпустит токены Gram в нарушение прямого запрета суда.

В то же время один из инвесторов в разговоре с РБК-Крипто утверждает, что Telegram не будет выпускать токены Gram и вернет деньги инвесторам:

«Выпуск токенов против решения суда США вряд ли будет на ура воспринят инвесторами. Становиться соучастником никто не захочет. Я ожидал, что команда Telegram попросит еще отсрочку, но пока не попросили и вряд ли будут — мало дней осталось. Ожидаю, что вернут деньги. Если осталось хотя бы 70%, то уже хорошо».

Отметим, что наличие криптовалюты обязательно для запуска блокчейн-платформы TON, хотя саму монету, равно как и сеть можно переименовать. Впрочем, лицензированный юрист по праву штата Нью-Йорк и руководитель практики международных споров в юридической фирме Buzko Legal Евгений Краснов говорит:

«Я почти уверен, что смена названия ничего не изменит по сути. На мой взгляд, прямое и осознанное нарушение судебного запрета несет большие риски для Telegram, и я буду очень удивлен, если компания на это пойдет».

Кроме того, источники СМИ отмечают: ведущие PoS-валидаторы запустят TON, если команда Telegram не осуществит задуманное из-за конфликта с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Запуск запланирован на май, но будет проходить поэтапно, отмечают источники. Валидаторы, которые уже работают в сетях Cosmos, Tezos и Polkadot, подписали соответствующую декларацию — при этом среди них нет американских компаний.

Добавим, что с юридической точки зрения запуск TON до 30 апреля реализуем. Однако это точно нарушит закон. Евгений Краснов говорит:

«Запрет суда первой инстанции звучит так: Telegram «предварительно запрещено доставлять Gram любым физическим и юридическим лицам или предпринимать любые другие меры для осуществления незарегистрированного размещения или продажи Gram“».

Суд подтвердил, что этот запрет относится ко всем иностранным инвесторам.

You might also like More from author

Добавить комментарий