Цена на нефть Brent опустилась ниже $22 впервые с марта 2002 года

0

На лондонской бирже ICE стоимость барреля нефти марки Brent упала на 13,99%, до $21,87 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов на 18:17 мск.

Цены на нефть резко упали в понедельник из-за усиления опасений того, что карантинные меры из-за распространения коронавируса могут продлиться месяцы, и спрос на сырье продолжит сокращаться. При этом в понедельник Саудовская Аравия заявила, что планирует увеличить экспорт сырья до 10,6 млн баррелей в день с мая, сообщило агентство Reuters. В рамках сделки по сокращению добычи между странами ОПЕК Саудовская Аравия производила в первом квартале 2020 года 9,7 млн баррелей нефти в сутки.

Спрос на сырье снижается с начала года из-за сокращения экономической активности во всем мире. В начале марта участники сделки ОПЕК+ не смогли договориться об объемах сокращения добычи во втором квартале, что привело к дальнейшему падению нефтяных цен. Ограничение добычи в рамках сделки ОПЕК+ будет действовать до 1 апреля. После этой даты участники смогут увеличивать объемы производства сырья без каких-либо ограничений.

Что ждет рынок нефти?

Котировки нефти сегодня опустились к новым минимумам, и сбалансировать рынок в текущих условиях будет непросто, считают в банке Санкт-Петербург. Для этого необходимо масштабное сокращение производства всеми добывающими странами, что в условиях ценовых противостояний становится большей проблемой.

Обновление ценовых минимумов прошлой недели на рынке сырья является негативным сигналом, считает эксперт «БКС Брокер» Игорь Галактионов. При сохранении негативного настроя на рынке на этой неделе котировки нефти Brent могут упасть до отметки $20 за баррель, допустил эксперт.

Прежде чем нефтяные цены снова начнут подъем, можно ожидать снижения котировок в район $20–21,7 за баррель, прогнозирует директор по стратегии «Финама» Ярослав Кабаков. Развернуть движение цен может появление новостей о начале переговоров в рамках сделки ОПЕК+ с участием стран, которые ранее не входивших в альянс, а также данные о крупных банкротствах нефтяных компании и их кредиторов, считает эксперт.

You might also like More from author

Добавить комментарий