Аналитики Morgan Stanley назвали Microsoft лучшей инвестицией на 2020 год

0

Эксперты Morgan Stanley назвали три самые перспективные в этом году компании в секторе разработки программного обеспечения. Лучшей идеей для инвестирования в технологическом секторе стали акции Microsoft, которые обогнали по привлекательности бумаги Adobe и Salesforce.com.

Популярность облачных сервисов стремительно растет. Аналитик Morgan Stanley Кит Вайс отметил, что Microsoft является, возможно, лучшим поставщиком облачных услуг для корпораций, которым необходимо использовать и интегрировать как общедоступное облако, так и локальные серверные вычисления.

Как работает компания?

В конце октября Microsoft превзошла ожидания рынка по прибыли за квартал в первую очередь благодаря своему облачному сегменту. Microsoft также выигрывает крупные заказы от американских властей. В октябре 2019 года компания получила контракт на $10 млрд на разработку облачной инфраструктуры для хранения данных американского военного ведомства.

Акции компании подорожали более чем на 50% за последний год благодаря надеждам инвесторов на рост прибыли от бизнеса облачных вычислений Azure и на фоне успеха компании в продаже подписок на программное обеспечение, например Office 365.

Что будет с бумагами?

В Morgan Stanley считают, что акции Microsoft продолжат расти даже после ралли прошлого года. В ближайшие 12 месяцев цена акций может подняться до $189 за бумагу, прогнозирует эксперт. Потенциал роста эксперты оценивают примерно в 14% от текущих уровней.

Другие аналитики с Уолл-стрит также позитивно относятся к акциям Microsoft. По данным Refinitiv, акции производителя программного обеспечения в ближайший год могут прибавить около 4% и подняться до $173 за бумагу. 33 эксперта рекомендуют покупку акций, а двое советуют держать бумаги в портфеле. Продавать бумаги никто не рекомендует.

You might also like More from author

Добавить комментарий