Три прогноза на 2020 год от ветерана Wall Street

0

В интервью телеканалу NCBC ветеран Уолл-стрит Арт Кашин поделился своими мыслями о том, каким будет 2020 год для американского фондового рынка. Он назвал три своих основных ожидания.

Предсказание первое: в будущем году Федрезерв не повысит ключевую процентную ставку, даже если американская экономика будет быстро расти.

Арт Кашин считает, что ФРС в 2020 году продолжит поддерживать американскую экономику и не станет провоцировать снижение фондового рынка повышением ставок. «Я думаю, ФРС несколько запугана рынком… Ведь рынок, как правило, считает, что ФРС повышает ставки преждевременно», — говорит эксперт.

Предсказание второе: рост на американском рынке акций продолжится — все ведущие фондовые индексы вырастут в 2020 году.

Кашин опирается на свой многолетний опыт на фондовом рынке США. «В восьми из девяти случаев за годом, по итогам которого рынок акций вырастал, тоже следовал год роста. Пусть не столь впечатляющего, но все равно сильного роста», — сообщил эксперт. Кашин считает, что и на этот раз подобная история повторится.

Предсказание третье: акции будут расти, но рынок, скорее всего, не избежит и сильной встряски — в январе, марте и июле.

«В конце января мы наконец увидим, каким будет Brexit. Что в итоге сделает Борис Джонсон, получив мощное подкрепление в парламенте? Будет ли он, по сути, проталкивать Brexit без сделки? В этом случае рынки могут стать очень волатильными», — объяснил Кашин причину ожидаемого в наступающем году первого спада.

«Еще один фактор риска для фондового рынка — президентские выборы в США. Именно из-за выборов акции могут снижаться в марте и июле, уверен Арт Кашин. «В начале марта нас ожидает так называемый «супервторник», когда проголосует треть населения Соединенных Штатов. Именно тогда прояснится стратегия демократа Майка Блумберга. Станет ясно, кто выглядит лидером демократов и сможет ли кто-либо противостоять ему. Если лидер не определится, то тогда все решится в середине июля, на съезде демократов», — считает эксперт. Национальный съезд демократической партии, на котором, если не произойдет ничего из ряда вон выходящего, будет утвержден партийный кандидат, запланирован на 13–16 июля в Милуоки.

Прогнозы, которые делает Арт Кашин, чаще всего сбываются. Из трех прогнозов, которые ветеран фондовой биржи в Нью-Йорке дал на 2019 год, реализовались два. Сбылись прогнозы эксперта по денежно-кредитной политике ФРС и китайско-американских торговых отношений. Кашин верно предсказал, что Федрезерв в 2019 году не будет повышать ставки, а также оказался прав в том, что окончательно торговую сделку Пекин и Вашингтон не подпишут, но произойдет что-то, что значительно приблизит ее подписание. Просчитался эксперт в третьем прогнозе. По мнению Кашина, динамика американского рынка акций после его снижения в первом полугодии будет «нейтральной». Рынок же во второй половине года вырос.

You might also like More from author

Добавить комментарий