Intel инвестировал в искусственный интеллект $2 млрд. Что будет с акциями

0

По оценкам корпорации Intel, к 2024 году объем быстрорастущего рынка искусственного интеллекта (ИИ) превысит $25 млрд. Компания намерена увеличить свою долю на этом рынке. К уже имеющимся технологиям в области искусственного интеллекта Intel решила добавить опыт израильской Habana Labs.

Эксперты считают, что это усилит позиции Intel на рынке ИИ-технологий и ждут удорожания ее бумаг.

Habana Labs разрабатывает ускорители глубокого обучения для центра обработки данных. Компания базируется в Израиле. По условиям сделки, она останется независимой, но подотчетной подразделению Intel Data Platforms Group, сообщается в пресс-релизе компании.

Ранее Intel уже инвестировала в Habana Labs $75 млн. Купив компанию, американский производитель электронной техники и компьютеров рассчитывает на то, что рост его направления ИИ-технологий ускорится.

По итогам 2019 года Intel рассчитывает получить более $3,5 млрд выручки от направления ИИ-технологий. В сравнении с прошлым годом выручка этого направления бизнеса Intel выросла на 20%.

Вместе Intel и Habana могут ускорить поставку лучших в своем классе продуктов искусственного интеллекта для центров обработки данных вместе с растущими потребностями клиентов.

Почему в Bank of America повысили оценку Intel

Аналитик из Bank of America Merrill Lynch Вивек Арья повысил годовую цель акций Intel с $65 до $70. Эксперт ожидает, что компания способна в 2020 году выйти на уровень прибыли, который на 10% превышает средние ожидания аналитиков с Уолл-стрит.

Эксперт отмечает, что продажи Intel второй год подряд растут опережающими темпами по сравнению со средним ростом продаж среди производителей полупроводников. Вивек Арья ожидает, что эта тенденция продолжится и в 2020 году. Среди причин роста компании аналитик также указывает на то, что Intel умеет правильно определять свои операционные расходы, даже учитывая огромный размер ее программы обратного выкупа акций, а также расширение компьютерного бизнеса компании. Аналитик считает активы Intel стратегически очень важными для США. Вивек Арья рекомендует покупать акции, ожидая их удорожания в течение года на 20%.

You might also like More from author

Добавить комментарий