Netflix стал лидером номинаций «Золотого глобуса». Поможет ли это акциям?

0

Netflix обогнал все известные киностудии по количеству номинаций на «Золотой глобус» (американская премия за работы в кино- и телефильмах). Потоковый сервис получил сразу 34 номинации. 17 из них относятся к полнометражным фильмам.

Следом за Netflix идет кабельная и спутниковая телевизионная сеть HBO с 15 номинациями. Ветераны киноиндустрии на этот раз значительно отстали от лидера: Sony Pictures получила десять номинаций, Walt Disney и Warner Bros. — по шесть. Награды будут вручаться 5 января 2020 года.

Часто фавориты «Золотого глобуса» становятся обладателями «Оскара». Среди номинированных полнометражных фильмов Netflix оказались четыре ленты. На звание «Лучший драматический фильм» претендуют «Брачная история», «Ирландец» и «Два папы», а «Долимит — мое имя» поспорит за награду в категории мюзикла.

Решение Netflix вкладываться в кинематограф уже дает заметные результаты. Но эксперты с Уолл-стрит склоняются к тому, что резко возросшие затраты на содержание стримингового сервиса приведут к снижению прибыли компании. Тем не менее акциям Netflix пророчат значительное удорожание.

Аналитик Citi Джейсон Базинет подсчитал, что увеличение расходов на содержание потокового видеосервиса приведет к падению котировок Netflix на 15%. Если же снизится число подписчиков, то ценные бумаги  подешевеют на 5%. Поэтому Базинет понизил рейтинг акций Netflix с «покупать» до «нейтрального», а годовую цель бумаг — с $410 до $325. И все же новая цель подразумевает удорожание акций на 9% от текущей цены.

Аналитик RBC Capital Марк Махани также понизил годовую цель по акциям Netflix — с $450 до $420. Он считает, что рост числа подписчиков во всем мире был в последнем квартале «довольно слабым», хотя и превзошел ожидания. Махани не ждет сильного увеличения числа подписчиков в четвертом квартале, поскольку компания больше не стимулирует этот процесс.

В то же время аналитик уверен, что динамика акций Netflix будет сильнее рыночной, поскольку компания достигла «устойчивых масштабов, роста и прибыльности». Его новая годовая цель бумаг отражает потенциал роста котировок на 41%.

Скольких подписчиков может лишиться Netflix

По состоянию на 30 сентября этого года у Netflix в Соединенных Штатах было 60,6 млн платных подписчиков. Это более трети глобальной абонентской базы. Сейчас по количеству абонентов Netflix значительно превосходит конкурентов. Это стоило компании огромных инвестиций в содержание своего сервиса.

Конкуренция со стороны новых потоковых сервисов может привести к потере 4 млн премиальных подписчиков в США в следующем году, подсчитали эксперты брокерской компании Needham. Чтобы успешно конкурировать с новыми видеосервисами Apple TV+ и Disne+, компании следует добавить более дешевую услугу, считает аналитик Needham Лора Мартин.

Она утверждает, что отказ Netflix от рекламы вынуждает компанию взимать слишком много денег с пользователей. А это приведет к потере подписчиков на самом прибыльном рынке — в США, резюмировала представитель Needham.

You might also like More from author

Добавить комментарий