Как перегруз сети Bitcoin влияет на курс криптовалюты

0

26 марта 2019 года количество неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin в течение 10 дней взлетело на 24 500%, достигнув 43 млн байтов, согласно данным портала Blockchain. Одновременно с этим начался рост стоимости первой криптовалюты, и за 3 месяца она подорожала с $4000 до $14 000.

Аналогичная перегрузка произошла в начале ноября 2017 года. После этого курс главного цифрового актива в течение месяца вырос с $6000 до $20 000. Мы отметили все случаи переполнения мемпула в сети Bitcoin с 2017 года на графике, чтобы проверить, есть ли между этими событиями взаимосвязь.

Зеленая линия показывает изменения стоимости Bitcoin начиная с 2017 года. Черные точки указывают на даты, когда происходили перегрузки сети первой криптовалюты. График говорит о том, то в 12 из 15 случаев после переполнения мемпула начинался рост цены главной цифровой монеты.

Перегруз сети происходит, когда в блокчейне криптовалюты образуется множество неподтвержденных транзакций. Чтобы перевод прошел быстрее, люди повышают размер комиссии, которую они заплатят майнерам. Это приводит к увеличению спроса на Bitcoin, что способно вызывать резкий рост его стоимости.

В последний раз перегрузка в сети Bitcoin произошла 15 ноября этого года. Число неподтвержденных транзакций выросло на 8700% в течение нескольких часов. Однако затем ралли не последовало. Причиной переполнения мемпула могла быть атака на сеть первой криптовалюты сторонниками Bitcoin SV или сбой в системе информационного портала Blockchain.

You might also like More from author

Добавить комментарий