Сколько будет стоить серебро в 2020 году

0

Спрос промышленных предприятий на серебро снизился. По оценкам аналитиков, на долю промышленного использования приходится более половины мирового потребления серебра. Введение новых пошлин из-за торгового спора между США и Китаем повлекло сокращение закупок и снижение стоимости серебра и других металлов, используемых в производстве.

Поддержку ценам в этих условиях оказывало повышение спроса со стороны производителей автомобилей, увеличение покупок инвесторами и повышенный спрос на серебро и серебряные украшения в Индии.

В последние несколько месяцев настроения инвесторов по отношению к серебру значительное улучшились, сообщили в ассоциации производителей серебра Silver Institute. К началу сентября серебро выросло в цене до трехлетнего максимума — $19,65 за унцию.

К концу ноября стоимость серебра снизилась, но удержалась выше уровней начала года. С начала января и до 22 ноября цены на серебро выросли на 9%, до $17,1 за унцию.

Что будет с ценами на серебро

В Metals Focus ожидают, что средняя цена серебра в этом году составит $16,2 за унцию. Это на 3% больше средней цены металла прошлого года. Мировой спрос на серебряные ювелирные изделия и изделия из серебра по итогам 2019 года вырастет на 3% и 4% соответственно, считают эксперты. Этот рост в первую очередь обеспечит спрос в Индии.

По итогам года ожидается также значительное увеличение физических инвестиций, при этом продажи серебряных слитков и монет, согласно прогнозам, вырастут за год на 7% до трехлетнего максимума. Опрошенные Refinitiv эксперты ожидают, что в четвертом квартале 2019 года средняя цена серебра составит $17,82 за унцию, а за весь 2019 год — $16,44 за унцию.

Эксперты настроены оптимистично в отношении перспектив рынка драгоценных металлов, и в частности цен на серебро в 2020 году. Среднегодовая стоимость серебра может повыситься до $18,43 за унцию в следующем году, согласно консенсус-прогнозу Refinitiv.

В банке UBS, Saxo Bank и Intesa Sanpaolo ждут повышения среднегодовой цены до $19 за унцию, в TD Securities — до $19,5 за унцию, а в JPMorgan ожидают роста стоимости до $20,91 за унцию. Падение цен на серебро до $15,95 за унцию прогнозируют в Capital Economics.

You might also like More from author

Добавить комментарий