Walmart увеличил продажи 21-й квартал подряд. Акции установили рекорд

0

Американская торговая сеть Walmart сообщила о росте продаж в третьем квартале на 3,2%. Для крупнейшей в мире торговой сети это был 21-й квартал повышения продаж подряд. Ни одной розничной сети в США еще не удавалось увеличивать продажи более пяти лет подряд, сообщило агентство Reuters.

После выхода квартального отчета котировки розничного гиганта прибавили 4% и установили новый рекорд на уровне $125,4 за бумагу.

Онлайн-продажи в США увеличились на 41% за квартал. Это больший прирост, чем компания прогнозировала за весь год. Walmart расширил онлайн-магазин продуктов и запустил программу безлимитной доставки Walmart Delivery Unlimited в 1400 магазинах.

Что еще было в отчете

Выручка в третьем квартале поднялась на 2,5%, до $128 млрд. Чистая прибыль увеличилась на 92% и составила $3,3 млрд. Существенный прирост прибыли отмечался из-за эффекта низкой базы. В прошлом году в третьем квартале этот показатель составил всего $1,7 млрд, так как Walmart зафиксировал большой убыток от инвестиций в китайскую платформу JD.com.

Скорректированная прибыль на одну акцию составила $1,16. Рост сопоставимых продаж и скорректированная прибыль превзошли прогнозы большинства аналитиков с Уолл-стрит.

За пределами США компания столкнулась с проблемами в нескольких странах, где она работает. Из-за опасений по поводу последствий Brexit покупатели в Великобритании стали меньше тратить, а в Чили Walmart закрыла магазины из-за беспорядков и забастовок.

Хорошие результаты третьего квартала помогли Walmart повысить прогнозы на весь год. Значительную часть своего годового дохода торговые сети традиционно зарабатывают в ноябре и декабре. На четвертый квартал приходится около 27% продаж и 28% операционной прибыли за весь финансовый год.

Как изменятся котировки

С начала года акции американской торговой сети подорожали на 30%. Эксперты, опрошенные Refinitiv, оценивают справедливую стоимость акций на 2% выше текущей цены, в $123,8 за штуку в перспективе года. 21 респондент рекомендует покупать ценные бумаги  , 11 советуют держать. Аналитики Cowen ожидают повышения цены на 16%, до $140.

You might also like More from author

Добавить комментарий