Продажи Alibaba превысили $16 млрд за первые полтора часа «Дня холостяка»

0

В первые полтора часа «Дня холостяка», который ежегодно отмечается в Китае 11 ноября, основанная миллиардером Джеком Ма (№21 в глобальном рейтинге миллиардеров, состояние $37,3 млрд) компания Alibaba продала товаров на рекордные 114 млрд юаней ($16,3 млрд), пишет Bloomberg. Это превышает половину рекордной выручки прошлогоднего «Дня холостяка» за 24 часа, которая составила $30,7 млрд, отмечает агентство.

По оценке Bloomberg, примерно полмиллиарда покупателей хлынут на сайты компаний ретейлера, чтобы выкупить разнообразные товары — от смартфонов iPhone и холодильников до орехов кешью. В этом году Alibaba по традиции провела рекламную кампанию в поддержку распродаж, в которой участвовали американская певица Тейлор Свифт и китайская исполнительница G.E.M.

Впервые Alibaba провела «фестиваль распродаж» в 2009 году, увязав его со студенческим праздником 11 ноября (11.11 — четыре единицы) — днем одиночек и холостяков. Тем самым, ретейлер хотел побудить потребителей совершать покупки для себя, не ожидая каких-либо праздников и необходимости покупать подарки. С тех пор фестиваль стал крупнейшим событием в мире шоппинга — как отмечает Bloomberg, в течение «24-часового марафона» на онлайн-площадках Alibaba продается больше товаров, чем во время пятидневной распродажи в США, которая начинается в День Благодарения и заканчивается киберпонедельником.

Кроме того, агентство называет «День холостяка» индикатором потребительского спроса в Китае. «С учетом того, что темпы роста экономики страны могут опуститься ниже 6%, инвесторы будут внимательно следить за тем, насколько китайские потребители готовы тратить», — пишет Bloomberg.

Глава отдела информационных технологий в Азиатско-Тихоокеанском регионе Frost & Sullivan Ричард Вонг считает, что в условиях напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином, Alibaba сможет «выйти из торговой войны в лучшем виде», чего, по его мнению, нельзя сказать о других китайских гигантах — Baidu и Tencent Holdings.

You might also like More from author

Добавить комментарий