Владелец Louis Vuitton задумался о покупке Tiffany

0

LVMH видит в Tiffany & Co возможность расширить свое присутствие в США и получить преимущество в конкурентной борьбе на ювелирном рынке, утверждают собеседники Bloomberg. Французская компания ведет переговоры с Tiffany, но пока нет никаких гарантий, что соглашение будет заключено, говорят источники издания. Собеседник Financial Times добавил, что сделка из-за утечки информации о переговорах может и вовсе сорваться.

Представители Tiffany отказались от комментариев. LVMH отказала Bloomberg и не ответила Financial Times.

Стоимость Tiffany сейчас оценивается в $12 млрд, LVMH — в $215 млрд, приводит данные Bloomberg. Если сделка состоится, она станет самой крупной для LVMH и потенциально одной из крупнейших для европейских компаний в этом году, указало агентство. Французскому холдингу это позволит диверсифицировать активы. Сейчас он получает значительный доход от спроса на люксовые товары в Китае. Но бизнесу угрожает торговая война США и Китая, а также протесты в Гонконге, полагает Bloomberg. США — второй крупнейший рынок для LVMH, и компания хочет упрочить свое присутствие на нем, добавляет агентство.

LVMH сейчас принадлежит ювелирный бренд Bulgari, и на этом рынке компания не может доминировать: у нее есть серьезный соперник — швейцарская Richemont SA, которая владеет Cartier и Van Cleef & Arpels. Ювелирное направление LVMH показывает медленный рост в сравнении с другими подразделениями компании. Акции Tiffany в этом году подорожали на 22%. При этом положение компании сейчас неопределенное: бизнесу мешает падение интереса к ее продукции у туристов, укрепившийся доллар и торговая война, отмечает FT.

LVMH возглавляет богатейший человек Европы Бернар Арно. Он занимает 4-е место в списке богатейших бизнесменов мира по версии Forbes. Его состояние журнал оценил в $76 млрд. Сейчас капитал французского бизнесмена оценивается в $102,2 млрд.

You might also like More from author

Добавить комментарий