Tesla разрешили начать производство машин в Китае. Это настоящий прорыв

0

Министерство промышленности Китая предоставило Tesla официальное разрешение на производство электромобилей в КНР. Местные власти внесли компанию в государственный реестр утвержденных производителей автомобилей, сообщило агентство Reuters. Теперь Tesla может в любой момент запустить производство своих электромобилей на территории этой страны.

Запуск производства на заводе в Шанхае — важная веха в истории Tesla. Американский производитель надеется увеличить продажи на крупнейшем авторынке мира и избежать повышения импортных пошлин, введенных на американские автомобили.

Пекин уже предоставил Tesla налоговые льготы. С 30 августа модели Tesla не будут облагаться 10%-ным налогом на автомобили, приобретенные в Китае.

Tesla уже построила завод в Шанхае за $2 млрд. По сведениям Reuters, производство начнется в октябре. До конца этого года компания намерена выпускать с конвейера шанхайского предприятия не менее 1 тыс. электрических пятиместных седанов Model 3 в неделю. В то же время компания пока не наняла достаточно работников и не собрала нужное число заказов.

Предоставив Tesla права на производство автомобилей на территории Китая, Пекин открыл свой авторынок для иностранных автоконцернов. Завод в Шанхае — это первый в стране завод, полностью принадлежащий зарубежной компании.

Как оценили Tesla аналитики Oppenheimer

Перед выходом квартальных результатов Tesla аналитик из Oppenheimer Колин Руш представил свою оценку акций компании. Эксперт считает, что количество поставок автомобилей в истекшем квартале превысит ожидания аналитиков. Он уверен, что Tesla сможет достичь той эффективности производства, которая обеспечит ей рост прибыли.

Руш считает, что рост прибыли производителю электрокаров обеспечат высокие продажи седанов Model 3 в Евросоюзе. С января, когда в странах ЕС будут внедрены новые стандарты эмиссии, продажи Tesla будут расти еще сильнее, уверены в Oppenheimer. По оценкам аналитиков, акции Tesla покажут динамику «лучше рынка». Целевая цена от Oppenheimer на 37% выше нынешней — прогноз предусматривает удорожание акций Tesla до $356 в течение года.

You might also like More from author

Добавить комментарий