В Китае диктор-робот впервые осветит крупное политическое мероприятие

0

В начале марта информагентство «Синьхуа» намерено впервые в мире использовать робота-женщину для освещения сессии Всекитайского собрания народных представителей. Привлекательную виртуальную даму зовут «Синь Сяомень», она обладает искусственным интеллектом, сообщает деловое издание Deutsche-Wirtschafts-Nachrichten.

Создатели робота предусмотрели, чтобы мимика «Синь» соответствовала естественным движениям и привычкам живой женщины. Вероятно, лишь внимательный зритель может заметить легкое размытие контура вокруг подвижных губ телеведущей. Отмечается, что инициаторы проекта со стороны «Синьхуа» и поисковой сети Shougou Company не боятся рискнуть своей репутацией и готовы продемонстрировать способности робота-журналиста на важном мероприятии, которое, несомненно, привлечет внимание широкой общественности.

Авторы утверждают, что за счет искусственного интеллекта виртуальная телеведущая способна приобретать новые навыки и совершенствоваться во время работы. Правда, робот будет читать тексты, подготовленные людьми. В этой связи некоторые критики считают, что виртуальной замене до опытного профессионала, способного давать свою оценку событий, пока далеко.

Предполагается, что виртуальная журналистка со временем присоединится к другим ведущим-роботам для проведения полноценного  эфира. С ноября прошлого года в информационном пространстве страны уже прижились два диктора с искусственным интеллектом, которые снялись в более чем 3400 новостных репортажах.

Напомним, в Китае эксперименты с журналистами с искусственных интеллектом продолжаются уже несколько лет. Еще в 2012 году университет науки и техники Китая начал разработку женского робота по имени «Чжань Цяо», который был представлен в 2017 году. Однако на тот период результат был получен не совсем обнадеживающий. Машина не смогла поддерживать разговор и отвечать на вопросы ясно, аргументируя свои действия. По всей вероятности, недочеты были устранены. Осталось только дождаться дебюта виртуальной ведущей «Синь Сяомень».

Как микроинвестору стать акционером роботов?

Поговорите с экспертом. Мы помогаем многим стать богаче.

You might also like More from author

Добавить комментарий