По оценкам JPMorgan, только 10% торгов занимают регулярные акции

0

Согласно новому отчету JPMorgan, количественные инвестиции, основанные на компьютерных формулах и торговле на машинах напрямую, оставляют традиционную биржу акций в мусоре и в настоящее время доминируют на фондовых рынках.

«В то время как фундаментальные повествования, объясняющие ценовое действие, имеются в большом количестве, сегодня большинство инвесторов в акции не покупают и не продают акции, основанные на фундаментальных показателях акций», — сказал во вторник в записке для клиентов Марко Коланович, глава отдела количественных и производных исследований в JPMorgan. ,

По оценкам Колановича, «фундаментальные дискреционные трейдеры» составляют лишь около 10 процентов объема торгов акциями. По его словам, пассивное и количественное инвестирование составляет около 60 процентов, что более чем вдвое превышает долю десятилетия назад.

Фактически, анализ Колановича объясняет внезапное падение крупных технологических акций в период с пятницы по понедельник изменением стратегий квантами или трейдерами, использующими компьютерные алгоритмы.

В течение недель, предшествующих 17 мая, Коланович сказал, что фонды покупали облигации и их прокси, что привело к росту акций с низкой волатильностью и значительным ростом. По словам Колановича, стоимость, высокая бета-версия и меньшие акции начали падать в ротации, обозначенной как «раскрутка торговли« Рефлекс Трампа ».

«Восходящее давление на Low Vol и Growth, а также нисходящее давление на Value и High Vol пиковое в первые дни июня (ежемесячные перебалансировки), а затем быстро откатилось назад, опустив акции FANG» — Facebook, Amazon.com, Netflix и Google Родительский алфавит, говорится в сообщении.

Наряду с Apple крупнейшие технологические имена падали более чем на 3 процента каждую прошлую пятницу и снова снижались в понедельник, что привело к снижению композитного индекса Nasdaq в худшем двухдневном падении с декабря.

Тем не менее, «вклад от количественных перебалансировок в этот момент назад, вероятно, закончился», — сказал Коланович, отметив, что производные S & P поддержали рыночный рост в начале этой недели.

«В пятницу истекает срок действия опционов S & P 500 на $ 1,3 тыс., И это изменит положение дилеров», — сказал он. «Это может привести к умеренному увеличению волатильности рынка, начиная с пятницы и до следующей недели».

Технологии восстановились во вторник, помогая американским бумагам закрыться выше с промышленным показателем Dow Jones на рекордном уровне.

Коланович сказал, что производные инструменты, количественные потоки средств, политика центрального банка и политические события способствуют низкой волатильности рынка. Более того, по его словам, «стратегии больших данных все больше бросают вызов традиционным фундаментальным инвестициям и станут катализатором изменений в ближайшие годы».

Данные исследовательской фирмы Tabb Group свидетельствуют о сходном росте объема торговли с машинным управлением, в то время как общее количество проданных акций сократилось.

По словам Табба, на долю количественной торговли, известной как высокочастотная торговля, приходилось 52 процента от среднесуточного объема торгов в мае, составляющего около 6,73 миллиарда акций. Во время пиковых уровней высокочастотной торговли в 2009 году около 61 процента от 9,8 миллиардов торгуемых акций в день были совершены высокочастотными трейдерами.

Конечно, не все на Уолл-стрит так легко уступают место машинам.

28 апреля аналитики AllianceBernstein отметили, что искусственный интеллект не может генерировать существенно отличающиеся результаты — благодаря тому факту, что анализ все большего и большего количества данных приводит к все более схожим стратегиям.

Как микроинвестору стать акционером роботов?

Поговорите с экспертом. Мы помогаем многим стать богаче.

You might also like More from author

Добавить комментарий