«Ирландец» Скорсезе мог бы показываться в кинотеатрах IMAX, если бы Netflix ослабил свою хватку

0

«Ирландец» Мартина Скорсезе может прийти в кинотеатры IMAX, если Netflix пойдет на уступки в отношении того, как долго он хочет позволить фильму играть в кинотеатрах, прежде чем доставить его на потоковую передачу.

Как и многие театральные экспоненты в отрасли, IMAX ранее уклонялся от показа фильмов Netflix в своих кинотеатрах. Служба потоковой передачи неохотно придерживалась традиционных политик распространения, установленных кинотеатрами. Однако, если бы Netflix согласился расширить свои ограниченные выпуски, такие компании, как IMAX, были бы более склонны работать с ними, заявил Рич Гелфонд, генеральный директор IMAX, в понедельник на CNBC «Squawk on the Street».

Ранее IMAX сотрудничал с Netflix, чтобы представить «Крадущийся тигр, скрытый дракон: меч судьбы» в своих кинотеатрах в 2016 году. Это был первый раз, когда контент Netflix был показан на IMAX. Однако этот шаг вызвал раздражение у некоторых владельцев кинотеатров, многие из которых использовали экраны IMAX, поскольку они не хотели выпускать фильм в тот же день, когда он вышел в эфир на платформе Netflix.

В конечном счете, фильм был показан в дюжине мест IMAX, часть от запланированного первоначально.

Традиционно, голливудские студии и даже Amazon приняли 90-дневное окно кинопроката, что означает, что фильм будет показываться в кинотеатрах в течение этого периода времени, прежде чем будет доступен для видео по запросу или на сайте или в приложении потокового сервиса.

Отмеченный наградой фильм Netflix «Рома» 21 ноября был выпущен в ограниченном количестве кинотеатров и был показан потоковому сервису Netflix 14 декабря. Решение взволновало некоторых операторов, таких как AMC Theatres и Regal Cinemas, которые отказалась показывать «Рому» в кинотеатрах после номинации на лучшую картину в январе.

AMC сказал, что, поскольку «Рома» не была лицензирована для того, чтобы играть в своих кинотеатрах во время ее выпуска, она не будет включена в ее лучшую витрину с картинками.

Но это утверждение не помешало Netflix искать других кинотеатров для кинопроката. Netflix будет распространять «The Highwaymen» в рамках ограниченного выпуска 15 марта в избранных кинотеатрах, а затем выпустит фильм на Netflix 29 марта.

«Дорожники» — это фильм о паре полицейских, сыгранных Кевином Костнером и Вуди Харрельсоном, которые выходят на пенсию, чтобы поймать печально известных преступников Бонни и Клайда. Ограниченный выпуск, если он будет сделан в округе Лос-Анджелес, может сделать «The Highwaymen» подходящим для сезона наград.

«Сами режиссеры действительно хотят театральные выпуски», — сказал Гельфонд, объясняя, почему некоторые фильмы Netflix могут появляться в кинотеатрах. «Я не удивлюсь, если у [Netflix] есть окна для этого. Теперь, достаточно ли хороши окна, где театры хотят их играть, это еще предстоит выяснить ».

По словам Гельфонда, экспоненты хотят 12-недельное окно для просмотра фильма, в то время как такие компании, как Netflix, ищут более короткое окно — от четырех до шести недель. Если будет достигнут компромисс, тогда больше фильмов Netflix, скорее всего, придет в кинотеатры.

«Ирландец», фильм Скорсезе о наемном убийце, который вспоминает о его возможной причастности к убийству Джимми Хоффа, в главных ролях Роберт Де Ниро и Аль Пачино. Фильм привлек внимание благодаря готовности Скорсезе работать с Netflix. Другие режиссеры и актеры неохотно делали это в прошлом.

На самом деле, режиссер Стивен Спилберг довольно громко говорил о различиях между театральными и потоковыми релизами.

«Как только вы переходите на телевизионный формат, вы становитесь телевизионным фильмом», — сказал он ITV News в прошлом году. «Вы, конечно, если это хорошее шоу, заслуживаете Эмми, но не Оскара. Я не верю, что фильмы, которые только что получили оценку токенов в нескольких кинотеатрах менее чем за неделю, должны претендовать на получение премии Оскар ».

Спилберг, губернатор отделения директоров академии, сказал, что хотел бы, чтобы фильмы проходили в более длительной театральной форме, чтобы претендовать на премию Оскар.Однако это не означает, что Спилберг отстаивает запрет фильмов Netflix на оскарацию. Медиа-магнат Джеффри Катценберг сказал, что Спилберг не планировал проводить кампанию против Netflix, заявив на конференции South By Southwest в Техасе, что «он не пойдет в академию в апреле с каким-то планом», согласно отчету Hollywood Reporter.

Как микроинвестору стать акционером Нетфликс?

Поговорите с экспертом. Мы помогаем многим стать богаче.

You might also like More from author

Добавить комментарий