Как заработать миллион на Netflix, если у вас всего $400: История Лукаса Клааса

0

Бармен из Бельгии Лукас Клаас никогда не планировал заниматься инвестированием, но всего одна удачная сделка сделала его миллионером и  осуществила его мечту — собственный бар в Брюсселе. 

В конце 2003 года он инвестировал в Netflix всего $400 и как говорит Лукас: “Я не думал, что это выльется во что-то настолько крупное”. В то время, акции Netflix стоили менее $2, что позволило Лукасу стать владельцем около 200 акций. 

Лукас решил выбрать Netflix благодаря своему другу, который работает в инвестиционной компании. “Как-то Мартин пришел в бар, где я работал и рассказал о высокой загруженности на работе. Постоянно что-то повторял про Netflix и сплит. Я тогда не особо вникал в то, что он говорит, но потом мне стало интересно почему столько людей хотят инвестировать в эту компанию”.

Незадолго до этих событий Netflix анонсировал сплит своих акций 2:1, который должен был произойти в феврале 2004 года. Сплит 2:1 означает, что акционеры получают дополнительную акцию за каждую акцию, которой они уже владеют. Это означает, что условный инвестор, которому принадлежит 100 акций, в итоге получит 200 акций. Компании могут объявить о разделении по многим причинам, главной из которых является желание держать акции по более привлекательной цене для инвесторов и сделать их более ликвидными.

Большинство людей, узнав о сплите начинают скупать акции, чтобы получить дополнительные, что уже приводит к значительному росту. Например, за полгода до сплита Netflix в 2004 году, акции выросли на более чем 120%. 

Со временем Лукас узнал, что такое сплит и с помощью Мартина  инвестировал часть своих сбережений, эквивалентную $400. “Хотя я уже был в хорошем плюсе после сплита, я решил не продавать эти акции, как поступают многие, и надеялся, что спустя пару лет они вырастут еще сильнее. А потом я и вовсе о них забыл”.

Спустя 10 лет Netflix анонсировал очередной сплит, который должен был состоятся в июле 2015 года. Уже 7:1. “Я просто листал новостную ленту у себя на телефоне и мне попалась эта новость о Netflix. Когда я увидел, что они планируют разделить акции 7:1, я не мог поверить и сразу попытался узнать, как обстоят дела с моими акциями, о которых долго не вспоминал”.

Около $200 000 — вот сколько стоили те акции Netflix, которые Лукас купил в свое время всего за $400. После сплита 2:1, его 215 акций превратились 430, а их стоимость составляла около $400 за каждую. “Я думаю, многие на моем месте сразу же все бы продали, но я вспомнил, что в преддверии сплита акции сильно растут в цене, поэтому решил подождать и начал активно следить за Netflix”.

После сплита в 2015 году, Лукас уже стал владельцем около 3000 акций Netflix. “Я долго думал продавать или нет, но все таки решил подождать еще как минимум год”. В течение следующих трех лет акции Netflix росли очень быстрыми темпами, более чем на 50% ежегодно, и в 2018 году состояние Лукаса уже приблизилось к отметке в 1 млн евро. “В этот момент я понял, что с меня хватит. Пора открывать свой бар”.

Летом 2019 года ожидается новый сплит от Netflix и Лукас еще не определился будет ли вновь инвестировать в компанию. “Я продал большую часть своих акций, чтобы начать свое дело и бар отнимает много времени. Я уверен, что стоимость акций вновь будет расти за несколько месяцев до сплита, это уже происходит. Но я вряд ли буду покупать новые, так как они стоят уже намного дороже, чем в 2003. Думаю, купить CFD и переводу заработок в автоматический режим”.

На вопрос, что же стало причиной его успеха, Лукас ответил: “Я до сих пор считаю, что я полный профан в инвестировании, у меня в истории всего одна сделка. Я думаю, что я просто вовремя узнал, что такое сплит и как он работает — на этом событии каждый может стать миллионером, если у него есть решимость и выдержка. Не важно даже какая именно это компания, в моем случае это был Netflix. Такое событие происходит не каждый день. Крутые и знающие инвесторы его ждут годами, а я узнал о нем в нужный момент и просто попробовал, ничего более”.

Следующий сплит Netflix уже не за горами. Узнайте больше о том, как на нем заработать, нажав на кнопку. 

Как микроинвестору стать акционером Нетфликс?

Поговорите с экспертом. Мы помогаем многим стать богаче.

You might also like More from author

Добавить комментарий