Как изменятся продажи iPhone после перехода на 5G

0

Инвесторы недооценивают акции Apple, считают аналитики из Jefferies. Это связано с заниженной оценкой продаж «Айфонов», полагает аналитик Кайл Макнили. Он уверен, что консенсус-прогноз экспертов Уолл-Стрит не учитывает всех тех преимуществ, которые производитель смартфонов получит с переходом на высокоскоростные сети 5G. Аналитик ожидает, что в 2021 году продажи новых iPhone c 5G достигнут 208 млн штук в год.

Продажи падают. Возможно ли восстановление?

Согласно данным Jefferies Research и Visible Alpha Consensus Estimates (предоставлены MarketWatch), после пиковых продаж 2015 года, когда Apple поставила на рынок 231 млн смартфонов, продажи iPhone пошли на спад. В 2016 году они составили 212 млн. Однако в 2017 и 2018 годах продажи «Айфонов» возросли до 217 млн и 218 млн соответственно.

По итогам текущего года консенсус Уолл-Стрит прогнозирует падение продаж iPhone до 185 млн. Столько же, по прогнозам, будет реализовано и в 2020 году. А в 2021 году рост спроса на новые модели iPhone, которые будут поддерживаться 5G сетями, увеличит продажи до 190 млн.

Кайл Макнили из Jefferies считает этот прогноз заниженным. Он не видит причин, по которым продажи iPhone в 2021 году должны быть на 9% ниже среднего показателя продаж за шесть последних лет.

Что изменит 5G

Пользователи iPhone и инвесторы ожидают выпуска новых смартфонов Apple с поддержкой 5G. Их, согласно прогнозам TF Securities, Apple начнет выпускать в 2020 году, сообщает CNBC. Поэтому в 2021 году, по оценкам Макнили, продажи «Айфонов» должны резко подскочить.

Эксперт приводит целый ряд аргументов в пользу своих ожиданий. По его мнению, обладатели iPhone обычно обновляют свои устройства раз в три года. А к 2021 году устаревшими будут не только модели iPhone 6, 6S и 7, но и линейка моделей вплоть до iPhone X.

Помимо этого на высокоскоростные сети 5G будут переходить и другие производители смартфонов. Кроме того, каждый оператор беспроводной связи будет стремиться привлечь как можно больше пользователей к 5G-сетям. Так что потребители подвергнутся массированной рекламной кампании со стороны всей индустрии в целом, и это также поднимет спрос на новые смартфоны, уверен Макнили.

Эксперт Jefferies полагает, что «учитывая передовые технологии и компоненты, устройства 5G станут устройствами высокого класса», а Apple на этом рынке занимает доминирующее положение. Поэтому Макнили прогнозирует продажи смартфонов Apple в 2021 году на 9,5% выше консенсуса.

Единственное, что может ограничить продажи iPhone, — это замедление экономики Китая и продолжающаяся торговая война США с КНР. Тем не менее аналитик ожидает удорожания акций Apple в течение ближайшего года на 19,5% от текущего ценового уровня, до $260 за штуку.

You might also like More from author

Добавить комментарий