Есть ли у XRP предпосылки для роста?

0

XRP — одна из немногих топовых криптовалют, которая в последние недели продолжает развивать исключительно нисходящую динамику, даже несмотря на позитивные новости по расширению сферы ее применения.

Совсем недавно Ripple инвестировала около 30 млн долларов в платежного провайдера MoneyGram и тот уже начал использовать криптовалюту XRP для международных переводов. Однако прогнозируемого в связи с этим всплеска интереса к валюте так и не последовало. Кто-то считает, что идея Ripple создать универсальный токен для банковской сферы не нова и никто не мешает другим банкам запустить собственные цифровые аналоги для внутренних переводов. Действительно, спорить с этим бессмысленно.

Но стоит отметить, что даже если у XRP со временем появится много конкурентов, он навсегда сохранит за собой статус первого криптоактива, который создавался для того, чтобы облегчить жизнь коммерческим банкам. Кроме того, технологию XRP уже использует множество партнеров сервиса, что гарантирует Ripple свое место под солнцем и, как минимум, значительную долю на мировом рынке трансграничных переводов.

Несмотря на сказанное, плачевные результаты XRP, который явно отказывается расти, заставили трейдеров задуматься об истинных причинах происходящего. В попытке найти ответ на вопрос, кто виноват, многие стаи винить в даунтренде саму компанию Ripple.

Эта теория довольно быстро получила поддержку, особенно в свете продолжавшегося «слива» компанией собственных токенов, которые регулярно и в большом количестве выбрасываются на рынок. Только во втором квартале 2019 года компания продала токенов на 250 млн долларов. Опасения за то, что Ripple сознательно демпингует цены заставили инвесторов запустить петицию с требованием остановить дамп.

Тем не менее угрозы не напугали Ripple. 1 августа компания продала 1,8 млрд XRP, а 3 сентября еще 1 млрд XRP. На фоне агрессивных распродаж и собственной беспомощности инвесторам приходится верить в то, что Ripple увеличивает продажи только для расширения сферы применения токена.

По словам руководства, на вырученные деньги компания развивает RippleNet и поддерживает другие инициативы с вовлечением XRP вроде Dharma или Forte. Кроме того, в Ripple продолжают подчеркивать, что очень скоро ситуация с курсом токена изменится в лучшую сторону.

Так ли это? Отметим, что предпосылки для этого есть. До конца года компания-разработчик проведет конференцию Swell, которая проводится ежегодно, начиная с 2017-го. Сторонники Ripple XRP отмечают, что ранее проведение конференции знаменовало скачок цен на криптовалюту.

Конференция в 2019 году, согласно анонсу Ripple, пройдет в Сингапуре с 7 по 8 ноября. В числе ее докладчиков, например, бывший управляющий Резервного банка Индии Рагурам Раджан. Если спикерам Ripple удастся заинтересовать новых партнеров, динамика XRP сможет повторить успех 2017 года, когда монета прибавила в цене более 50%.

You might also like More from author

Добавить комментарий