Microsoft устроит масштабный выкуп акций на $40 млрд

Microsoft анонсировала программу обратного выкупа акций в объеме $40 млрд. Одновременно компания пообещала увеличить квартальные дивиденды на 11%. Акциям предсказали рост

0

Совет директоров Microsoft одобрил программу обратного выкупа акций на $40 млрд и утвердил повышение квартальных дивидендов на 11%.

Новая программа обратного выкупа акций, не имеющая срока действия, может быть прекращена в любое время. Что касается квартальных дивидендов, то их размер увеличился на 5 центов, до 51 цента на акцию. Дивиденды подлежат выплате 12 декабря 2019 года акционерам, зарегистрированным на дату 21 ноября 2019 года, сообщается в пресс-релизе.

Новость о повышении дивидендов и новой программе выкупа акций вызвала повышенный интерес участников рынка к акциям технологического гиганта. Акции Microsoft за торговую сессию подорожали на 1%.

Сможет ли Microsoft нарастить доходы

Аналитики с Уолл-стрит дают позитивный прогноз по бумагам технологической корпорации. Эксперты Wells Fargo ожидают удорожания акций на 14% в течение года. В последнем квартале компания нарастила прибыль и выручку во всех сегментах бизнеса. Почти все показатели были либо на максимальном уровне собственных ориентиров компании, либо выше консенсусных оценок.

Аналитик из Wells Fargo Фил Уинслоу повысил свои оценки выручки в 2020 году с $139,5 млрд до $140,9 млрд, а прогноз по прибыли — с $5,25 до $5,26 на акцию. Назвав текущий год отличным, эксперт выразил уверенность, что следующий год будет еще более результативным для Microsoft.

Уинслоу считает, что регулярные поступления от подписок на Azure и Office 365 продолжат «бурно расти». Этот фактор нивелирует негативный эффект от снижения спроса на рынке ПК и увеличения затрат на облачные вычисления, уверен аналитик.

В Wells Fargo полагают, что в течение года акции покажут динамику сильнее рынка и ожидают их удорожания до $160.

You might also like More from author

Добавить комментарий