Спрос на новые «Айфоны» превзошел прошлогодние показатели

Предзаказы на iPhone 11-й серии превзошли ожидания экспертов. Рост наблюдается в том числе в Китае, где еще во втором квартале 2019 года продажи смартфонов Apple снижались

0

Спрос на новые телефоны Apple превзошел ожидания рынка. Об этом пишет CNBC со ссылкой на эксперта Минг-Чи Куо из компании TF International Securities. Его называют одним из ведущих аналитиков по работе Apple. По словам Куо, значительный вклад в уровень спроса на новые модели iPhone внесли покупатели из Китая.

На основании имеющихся данных эксперт повысил прогноз по продажам телефонов Apple в 2019 году с 65–70 млн iPhone до 70–75 млн штук.

Высокий спрос на смартфоны подтвердили данные из других источников. Китайский интернет-магазин JD.com объявил через свой официальный канал в Weibo, что предварительные заказы на «Айфоны» 11-й серии подскочили на 480% относительно прошлого года. На сообщение JD.com обратило внимание Reuters.

Издание Yicai сообщило со ссылкой на данные китайской торговой площадки Tmall, что в первый день объем предзаказа на новые телефоны в три раза превысил прошлогодний предзаказ на iPhone XR.

«Мы с осторожностью относимся к экстраполяции данных первого уик-энда [после презентации новых телефонов], но будет справедливым отметить, что данные опережают цифры прошлогоднего запуска продаж», — написали в записке аналитики компании Instinet.

Apple представила новые телефоны на прошлой неделе. Базовая модель iPhone 11 получила две основные камеры и одну фронтальную, у моделей серии Pro основных камер три — обычная, ультраширокая и телеобъектив с усовершенствованной функцией обработки видео.

Неожиданной особенностью новых «Айфонов» стала цена. В последние годы стоимость смартфонов Apple повышалась, но теперь компания объявила о снижении цен. Базовая модель iPhone 11 стоит $699 против $749 за новый телефон 2018 года iPhone XR.

Во втором квартале 2019 года продажи телефоны Apple в КНР упали на 14%, а доля на рынке сократилась с 6,4% до 5,8%.

You might also like More from author

Добавить комментарий