Как золото поможет защитить капитал

Цены на золото выросли в начале этой недели. Инвесторы скупают металл как защитный актив после обострения политической ситуации на Ближнем Востоке.

0

Золото оказалось в центре внимания инвесторов в начале текущей недели. На волне бегства от рисков цены на этот драгоценный металл выросли на 0,86%, до $1512,4 за унцию. Аналитики уверены в дальнейшем удорожании золота до конца текущего года.

Как ссора саудовцев с йеменцами разогнала цены на золото

Интерес к золоту усилился сразу после атаки беспилотников на объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии. Ответственность за инцидент взяли на себя повстанцы из Йемена. Они воюют с войсками Саудовской Аравии последние четыре года. В 2015 году саудовцы вторглись в Йемен, чтобы поддержать президента страны.

Теперь инвесторы опасаются, что этот инцидент может обострить и без того напряженную обстановку на Ближнем Востоке и привести к масштабным военным действиям. Соединенные Штаты втянуты в конфликт как союзники Саудовской Аравии по операции в Йемене. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что страна готова отреагировать на атаку дронов.

«Из-за нападения беспилотников на нефтяные объекты Саудовской Аравии упала привлекательность акций и вырос интерес инвесторов к безопасным активам», — процитировал Reuters аналитика брокерской компании OANDA Джеффри Халли. Золото часто рассматривают как безопасную гавань, которая помогает сохранить капитал во времена политической и экономической неопределенности.

Инвесторы торгуют с осторожностью в ожидании итогов заседаний американского Федрезерва (ФРС) и Банка Японии. «Ситуация поддерживает золото, но цены по-прежнему находятся под давлением, так как инвесторы ждут объявления ФРС», — прокомментировал динамику цен глава отдела сырьевых исследований Geojit Financial Services Хариш V.

Если центробанки понизят процентные ставки, это будет способствовать удорожанию золота. Такая зависимость связана с тем, что низкие ставки ведут к снижению курса доллара и доходности государственных облигаций. Золото же чаще всего торгуется противоположно динамике доходности и доллара США. Сейчас вероятность повышения ставок довольно высока, так как из-за торговой войны между США и Китаем мировая экономика слабеет.

В этих условиях аналитики уверены в дальнейшем росте цен на золото до $1650 за унцию к концу текущего года.

You might also like More from author

Добавить комментарий