В США представили сверхтонкий жесткий диск. Акции производителя взлетели

Компания Western Digital начала продажу ультратонких жестких дисков емкостью 5 терабайт. Инвесторы тут же стали скупать акции. Акции достигли максимальной цены за год и превысили прогнозы аналитиков

0

В США поступили в продажу особо тонкие жесткие диски емкостью 5 терабайт. Новинку толщиной менее 2 см выпустила компания Western Digital. Сразу после презентации жесткого диска котировки взлетели на 8% и превзошли годовой максимум в $60 за акцию.

Новые жесткие диски стали следующим поколением винчестеров My Passport. Это помещающиеся в ладони съемные носители, доступные как для Windows, так и для MacOs от Apple. На накопителях будет предустановлено программное обеспечение, которое поможет защитить данные пользователей.

Цена наиболее доступной версии с 1 терабайтом памяти составит $79,99. За 5-терабайтовый жесткий диск придется заплатить $149,99.

Помимо My Passport, Western Digital показала новую карту памяти SanDisk Extreme PRO. Она подойдет для фотографов и видеооператоров. С ее помощью можно записывать видео с разрешением RAW 6K, а на модели UHS-I будет доступна запись 4К-видео.

Компания также пообещала обновить линейку товаров для геймеров WD_Black. Жесткий диск под названием WD_Black P50 производитель пообещал представить до конца 2019 года.

Аналитики, опрошенные Refinitiv, считают справедливой цену акций в $60. Из 32 респондентов 14 советуют покупать ценные бумаги  Western Digital, 15 рекомендуют держать и трое — продавать. Аналитики Wells Fargo считают, что акции изготовителя жестких дисков прибавят еще 14% и достигнут $70.

You might also like More from author

Добавить комментарий