3 софтверные компании, на которые стоит обратить внимание

Рассмотрим трех лидеров рынка программного обеспечения, на которых стоит обратить внимание в преддверии публикации их отчетов.

0

1. Shopify

Для Shopify  2019 год стал очень удачным: акции компании выросли на 138,5%. Поставщик программного обеспечения для электронной коммерции помогает компаниям запускать онлайн-магазины и управлять их брендами. Также Shopify предлагает такие функции, как обработка цифровых платежей и доставка.

1 августа до открытия торгов Shopify опубликует квартальный отчет. Согласованный прогноз предполагает прибыль на акцию (EPS) в размере $0,03, тогда как за аналогичный период прошлого года показатель составил $0,02. Ожидается, что выручка вырастет на 43% в годовом отношении до $350,46 млн на фоне роста числа пользователей плана подписки Plus.

Инвесторов интересует, сможет ли Shopify добиться дальнейшего роста выручки от программы Plus и технологии обработки платежей Shopify Payments, которая в первом квартале выросла на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В июне этого года Shopify объявила, что инвестирует $1 млрд в создание сети дистрибуции для своих клиентов в США, что поможет малому и среднему бизнесу конкурировать с Amazon.

2. Trade Desk

Акции Trade Desk, платформы автоматизированной закупки цифровой рекламы, с начала года выросли на 111%. Компания опубликует свой отчет за второй квартал 8 августа после закрытия рынка. Согласованный прогноз предполагает рост прибыли на акцию (EPS) на 13%: с $0,60 до $0,68. Также ожидается, что выручка вырастет на 38% до $155,16 млн.

Инвесторов интересует дальнейший рост поставщика «ПО как услуги» на рынках мобильного видео, а также «умных» телевидения и аудио, которые в первом квартале выросли на 60%, 300% и 270%, соответственно.

3. Paycom

Акции Paycom, поставщика ПО для оплаты труда сотрудников, с начала года выросли примерно на 90%. Рост обеспечил высокий спрос на ПО компании для облачного управления фондами рабочей силы.

Paycom должна опубликовать финансовый отчет за второй квартал после закрытия рынка 30 июля. Прибыль на акцию ожидается на уровне $0,7, на 18% больше, чем годом ранее. Эксперты прогнозируют, что выручка возрастет на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 163,88 млн долларов.

Инвесторов интересует, сможет ли компания поддерживать темпы роста клиентской базы. Также им будет любопытно узнать, как недавний запуск инструмента Direct Data Exchange повлиял на финансовые результаты и на динамику числа подписчиков.

You might also like More from author

Добавить комментарий