Walmart потратит $1,2 млрд на развитие в Китае. Что это даст инвесторам?

Гигант розничной торговли Walmart инвестирует в развитие бизнеса в Китае $1,2 млрд. Деньги пойдут на модернизацию цепочки доставок. Аналитики считают, что увеличение доли на рынке Китая подстегнет рост акций компании

0

Американский гигант торговли Walmart нацелился на завоевание китайского розничного рынка. В течение ближайших десяти лет компания инвестирует $1,2 млрд в модернизацию своей логистики в Китае, сообщает агентство Reuters. Walmart создаст или отремонтирует более десяти доставочных и складских комплексов в стране.

Walmart стремится интегрировать свою розничную сеть в Китае с активно развивающейся там «умной розничной торговлей». Сейчас китайские технологические гиганты Alibaba и Tencent активно заключают сделки с ретейлерами, объединяя онлайн-продажи с традиционной уличной торговлей. Walmart попробует составить им конкуренцию.

Почему аналитики ждут удорожания акций Walmart

Эксперты Deutsche Bank уверены: стабильности бизнеса Walmart в Китае ничего не угрожает. По заявлению руководства компании, сильные результаты принадлежащей Walmart сети Sam’s Club частично компенсируют низкую рентабельность сегмента услуг для бизнеса.

Sam’s Club — сеть центров оптовой и мелкооптовой торговли Walmart. Чтобы приобретать товары в центрах Sam’s Club, необходимо иметь членскую карту и платить ежегодный взнос в размере $40. Сеть центров Sam’s Club называется так в честь основателя сети супермаркетов Walmart Сэма Уолтона.

Walmart намерен открыть 300 новых магазинов в этом году, большинство из них — в Китае, Мексике и Центральной Америке.

Бизнес в Китае в последнее время сопряжен с беспокойством относительно торговой войны, которую ведут правительства Китая и США. Однако руководство Walmart считает, что сможет избежать негативных последствий взаимных пошлин двух стран.

Дело в том, что большую часть прибыли компании по-прежнему приносят магазины в США. Продажи в Соединенных Штатах обеспечивают две трети всей выручки, а одна треть выручки приходится на зарубежные рынки. В Китае компания предпочитает работать с местными поставщиками.

Эксперты Deutsche Bank полагают, что Walmart достигнет поставленных на 2019 год целей, поскольку компания инвестировала в цифровое и продуктовое направление, а это, в свою очередь, обеспечит более сильный рост продаж. Аналитики немецкого банка рекомендуют покупать акции Walmart, прогнозируя их удорожание на 9%, до $120 за штуку.

You might also like More from author

Добавить комментарий