Как создать перспективную бизнес-идею

Андрей Романенко, инвестор и глава Эвотор, рассказал, о чем предприниматель должен подумать еще на этапе создания бизнес-идеи

0

1. Ниша и клиенты

Основная ошибка 95% основателей стартапов в том, что на этапе создания бизнес-идеи они не оценивают рынок. Можно на бумажке А4 посчитать, на какой рынок ты приходишь, хватит ли клиентов, которые принесут тебе выручку, на которую ты будешь содержать команду. Потому что может оказаться так, что рынок слишком маленький.

В 2016 году рынок онлайн-касс оценивался всего в 1,2 млн устройств и на нем работало несколько игроков, касс не хватало. Сегодня производителей уже 56, рынок онлайн-касс вырос до 2,8 млн, а к концу года, по прогнозу, будет 3,5 млн. За это время появились новые типы устройств, которые не просто печатают чеки, а помогают управлять бизнесом.

2. Основано на IT

В основе любого, даже офлайнового бизнеса сегодня лежат информационные технологии. К примеру, недавно я общался с дистрибьюторами сигарет. Акционер рассказал, что поехал в Китай на пару дней, а остался на две недели изучать, как строится дистрибуция. Все просто: машины, менеджеры, привозят, разгружают. При этом уже 80% всех бизнес-процессов автоматизированы, бизнес построен на IT-платформе.

X5 Retail Group говорит, что хочет стать ритейл-IT-компанией. Уже в этом году 22% капзатрат компания потратит на IT и поддержку бизнеса, а в будущем рассчитывает увеличить инвестиции в технологии. Цель цифровизации для X5 — запускать продукты быстрее и эффективнее, чем Amazon, Яндекс, Alibaba. Компания начала развивать big data еще три года назад, и сегодня в этой команде уже около 200 человек.

Но технологии — это не только про крупный бизнес. Помню время, когда менеджеры торговых точек отчитывались о результатах дневной выручки по СМС. А теперь владелец сети кофеен может контролировать продажи на точках с помощью мобильного приложения. И не раз в день, а в режиме онлайн. Тетрадки для учета товаров, к сожалению, все еще часто встречаются. Но десятки тысяч малых предпринимателей уже управляют бизнесом буквально с мобильного телефона: используют приложения для товароучета, для работы с базой клиентов, аналитики продаж, привлечения клиентов, контроля за сотрудниками. Спрос на технологии стимулирует и предложение. Этот рынок активно развивается: тысячи разработчиков ищут идеи и создают решения для повышения эффективности малого и среднего бизнеса.

3. Масштабируемость

Когда ты создаешь бизнес в одном городе, федеральном округе или в одной стране, ты должен понимать, что в какой-то момент тебе этого рынка станет мало. Поэтому с самого начала нужно ответить на вопрос: а сможешь ли ты выйти на другие рынки?

Сегодня фудтех считается одним из самых перспективных рынков, а 10 лет назад в России в него верили единицы. Delivery Club стал первым онлайн-агрегатором доставки еды, и на старте многие говорили, что проект нишевый, и не видели в нем потенциала. Но на первые инвестиции от AddVenture компания выросла в десять раз.

В 2014 году Delivery Club купила немецкая Foodpanda, а еще два года спустя — Mail.Ru Group за 100 млн долларов. Delivery Club выросла с 15 заказов до 80 тыс. заказов в день, работает по всей стране и занимает 44% рынка.

Так что еще на этапе создания бизнес-идеи надо смотреть, где компания будет через три-пять лет, и обязательно быть в тренде.

4. Мобильность

По статистике, 76% всех мобильных телефонов в стране — это смартфоны, хотя по моим ощущениям, даже больше. Вокруг мобильного телефона должна строиться идея любого бизнеса, неважно — b2b или b2c. Согласно опросу PwC, почти 80% российских потребителей уже делают онлайн-покупки с телефона. При этом конверсия обычного сайта может быть один, два, три процента, а в приложении конверсия достигает 50%.

По данным Bain & Co, пользователи мобильных приложений проходят «путь клиента» в три раза быстрее и видят в 4,2 раза больше продуктов. Так что основные деньги можно и нужно зарабатывать в мобайле.

5. Открытость

Сегодня все говорят об экосистемах. На первый взгляд, это какие-то «голубые океаны», но на самом деле это ключевая идея для многих компаний, которые создают открытые программные инструменты (API). Сейчас все думают о том, что текущего бизнеса не хватает, что надо расширять бизнес, а достичь этого можно только через открытость и интеграцию с другими игроками и отраслями.

Банки, IT-компании, телеком-операторы — все развивают экосистемы, которые строятся вокруг потребностей клиентов. Но эта стратегия открывает новые перспективы и для малого бизнеса. Для начала, это возможность стать частью экосистемы. Посмотрите, как развиваются сегодня маркетплейсы. Тысячи предпринимателей получили доступ к огромной интернет-аудитории и технологиям. Многие из них никогда не продавали в онлайне, приходится перестраивать бизнес-процессы, а некоторые — создавать с нуля. Надо учиться подстраиваться под новые требования рынка и использовать новые возможности.

Даже небольшой бизнес может строиться по принципу экосистемы: принимать платежи, предложить покупателям доставку, стать пунктом выдачи заказов из интернет-магазинов, проводить совместные акции с «соседями».

6. Win-win

В бизнесе не может выигрывать только одна сторона. Обязательно должен быть как минимум двойной win-win, потому что продукт создается для клиента. Чем больше сторон, которые выигрывают от вашей бизнес-идеи, тем выше ее устойчивость и шансы на успех. В экосистеме как минимум четыре win-win: команда и акционеры, клиенты, участники экосистемы — поставщики решений и другие партнеры.

7. Команда, которая верит в идею

За последние 20 лет я участвовал примерно в 50 компаниях как фаундер, акционер, инвестор, я видел много компаний. 85% успеха идеи — это ты и твоя команда. Самое главное, что ты можешь дать команде — это доверие, без которого сделать продукт или создать компанию невозможно.

Сегодня меняется концепция управления людьми, потому что около 70% нашей коммуникации с командой происходит в онлайне. Общение в мессенджерах экономит время. Но важно не терять живую связь с людьми, вдохновлять команду, хотя это очень сложно.

You might also like More from author

Добавить комментарий