Как «Звездные войны» помогут вырасти акциям Disney

Компания Disney назвала даты выхода новых фильмов. В числе прочего киностудия выпустит «Аватар 2» и три эпизода «Звездных войн». Аналитики Guggenheim рекомендуют вкладываться в акции Disney и ждут роста котировок на 17%

0

Компания Disney будет выпускать по одному эпизоду «Звездных войн» раз в два года. Ближайший фильм выйдет в 2022 году, следующий — в 2024-м, третий — в 2026 году, сообщает The Wall Street Journal. Американская киностудия также анонсировала «Аватар 2» в 2021 году и фильм «Новые мутанты» в 2020-м. «Новые мутанты» станут частью киновселенной «Людей Х».

Аналитики Guggenheim Partners посоветовали инвесторам воспользоваться ситуацией и купить акции Disney в расчете на 17%-ный рост котировок. Согласно расчетам Guggenheim, акции кинокомпании способны подорожать до $157 за штуку к концу апреля следующего года.

Росту капитализации Disney смогут помочь и восемь новых фильмов о супергероях киновселенной Marvel. К этой саге относится сверхпопулярный фильм «Мстители: Финал», сборы которого в кинотеатрах превысили $2 млрд. Сейчас этот фильм остается в прокате по всему миру.

Новые киноленты Marvel пока не получили названий. Первые два фильма из этой серии выйдут в 2020 году; в 2021 и 2022 будут выходить по три фильма, пишет The Wall Street Journal. Сборам поможет и следующая серия кинофраншизы Kingsman в 2020 году.

Футбол в стиле рестлинга

Одновременно с кинобизнесом Disney нашел новый источник заработка на кабельном телевидении. В 2020 году на принадлежащих «Диснею» кабельных каналах ABC и ESPN начнут транслировать матчи «Лиги экстремального футбола» XFL. Это соревнование станет модифицированной версией американского футбола.

Развитием нового чемпионата занимается Винс Макмэн — основной владелец компании World Wrestling Entertainment Inc, которая устраивает самые популярные рестлинговые турниры в США. По сведениям The Wall Street Journal, Макмэн вложил в проект $500 млн личных денег. XFL позаимствует отдельные элементы шоу-программы у рестлинга — в частности, игроки смогут пользоваться псевдонимами вместо реальных имен, а в перерывах публику будут развлекать команды по чирлиндингу.

«Лига экстремального футбола» стартует весной 2020 года — через неделю после «Супербоула», наиболее рейтинговой спортивной трансляции в Соединенных Штатах. Макмэн выбрал такое время проведения, чтобы устранить конкуренцию со стороны других спортивных дисциплин. XFL удалось убедить ABC, ESPN и другие каналы предоставить новому чемпионату эфирное время в субботу и воскресенье.

Телеканалы, принадлежащие Disney, получат права на показ матчей бесплатно. При этом каналы получат возможность продавать рекламу в перерывах между матчами, что должно обеспечить приток новых денег в Disney. Вместе с ABC и ESPN трансляции XFL будут идти на каналах, принадлежащих компании Fox.

В ближайший год акции Disney подорожают на 8,8%, до $146 за штуку, считают аналитики. опрошенные Refinitiv. 20 профильных экспертов советуют покупать акции американской кинокомпании, шестеро рекомендуют держать бумаги, один — продавать.

You might also like More from author

Добавить комментарий