Почему на рынке криптовалют все хорошо

Прошлый год выдался тяжелым для цифровых денег, но ситуация уже изменилась. За последние несколько месяцев большая часть альткоинов многократно подорожала, равно как и главная цифровая монета

0

С начала 2019 г. капитализация цифровых денег увеличилась на 42%, сейчас она составляет $177 млрд, хотя в начале года была ниже $125 млрд. Большую часть рынка криптовалют занимает Bitcoin — его доля в конце апреля поднялась до 54,7%. Поэтому можно было упустить из виду многократный рост альткоинов, некоторые из которых показали 300 и даже 500 процентов роста за четыре месяца.

Первая криптовалюта отличиться подобным не может, но и ее курс серьезно вырос: на 47%, с $3746 до $5500. Крупнейший по капитализации альткоин Ethereum за это время подорожал на 24%, до $166, что тоже может показаться хорошим результатом, если не знать, как сильно и как много цифровых денег выросло в цене за последнее время.

Были и монеты, подешевевшие с начала текущего года. Сильнее других пострадал Bitcoin SV, который вновь оказался в центре скандала, после чего его удалили сразу с нескольких крупных бирж, в том числе с Binance. Среди немногих цифровых денег, показавших отрицательный результат, оказался и токен XRP, однако стоит помнить, что он лучше других держался в декабре прошлого года, когда рынок обновлял минимумы.

В 2018 г. сложилось впечатление, что на рынке цифровых денег все плохо, и закончится это нескоро. Но огромное количество криптовалют, которые многократно увеличили свою стоимость за четыре месяца в текущем году и малое число токенов, показавших обратную динамику говорят, что ситуация сильно изменилась. Пока никто не может точно сказать, каким будет текущий год для Bitcoin и ко, но на данный момент на рынке преобладают позитивные прогнозы.

You might also like More from author

Добавить комментарий