4 причины инвестировать в Basic Attention Token

С начала года криптовалюта BAT выросла на более чем 200% и продолжает расти, но это не единственная причина почему стоит в нее инвестировать. Вот еще 4 причины, почему стоит присмотреться к BAT.

0

Basic Attention Token, или BAT (можно перевести как «Базовый токен внимания»), был создан сооснователем Mozilla и Firefox в партнерстве с создателем JavaScript и предназначен для повышения эффективности рекламы в цифровой среде. В сети BAT используются блокчейн Ethereum и специализированный браузер Brave. Токен BAT (BAT/USD) используется на платформе Brave в качестве валюты обмена между пользователями, рекламодателями и издателями контента, и он олицетворяет неочевидную, но очень важную для рекламы вещь — внимание пользователей. Рассказываем, почему этот проект имеет все шансы на успех.

1. Культовый основатель

Многие инвесторы по-прежнему воспринимают блокчейн-индустрию как Дикий Запад.

Большинство проектов возглавляют молодые энтузиасты без необходимого опыта. Это необязательно плохо, однако, когда у основателя есть богатый опыт в множестве успешных проектов, это точно можно считать огромным плюсом.

Обычно опытные предприниматели входят в команду экспертов проекта, однако в случае с BAT все обстоит иначе. BAT возглавляет Брендан Эйх, который создал JavaScript и был сооснователем Mozilla Firefox.

Безусловно, успех проекта BAT во многом связан именно с опытом и квалификацией Эйха. Эта платформа настолько перспективна, что ей удалось привлечь инвестиции со стороны таких фондов, как Founders Fund, Foundation Capital, Propel Venture Partners, Pantera Capital, DCG, Danhua Capital и Huiyin Blockchain Ventures.

2. Уже работающий браузер Brave

На данный момент в мире существует более 1500 блокчейн-проектов. Многие из них еще не доведены до рабочей стадии. BAT стоит особняком, потому что у этого проекта уже есть рабочий продукт.

Браузер Brave был запущен в январе 2016 года задолго до того, как в мае 2017-го начали продаваться токены BAT. После этого платформа продолжала развиваться, привлекая новых поставщиков контента и раздавая токены. 12 июля 2018 года команда Brave объявила, что у их браузера уже больше 3 млн пользователей и в 21 стране мира он входит в десятку самых популярных приложений на Google Play.

Brave — это быстрый браузер с открытым исходным кодом, который уже почти дописан (согласно информации с сайта BAT). Хотя конкуренция на рынке браузеров очень высока,

Brave удается привлекать пользователей благодаря настройкам конфиденциальности и системе вознаграждения. Brave имеет версии для Windows, Linux и macOS. Мобильная версия браузера доступна также в Google Play Store и Apple App Store.

3. Партнерства и достижения

Первое крупное партнерство Brave заключил в декабре 2017 года с DuckDuckGo — это поисковая система, которая не отслеживает историю поиска своих пользователей. Партнерство обеспечило пользователям Brave еще большую конфиденциальность, дав им возможность осуществлять сетевой поиск в режиме инкогнито.

В апреле 2018 года было объявлено о партнерстве BAT с Dow Jones Media Group. Пользователи Brave получили доступ к премиальному контенту Dow Jones, а у издательства появилась возможность опробовать платежную систему на основе блокчейна.

По условиям соглашения некоторые пользователи Brave в порядке живой очереди получили полный доступ к материалам сайта Barrons.com и премиальному контенту с MarketWatch. Кроме того, Barron’s и Marketwatch стали верифицированными поставщиками контента на платформе BAT.

В мае 2018-го Brave объявил о партнерстве с группой TownSquare Media, которой принадлежит множество музыкальных и развлекательных цифровых брендов. Это сотрудничество направлено на возврат пользователей, которые установили блокировщики рекламы. Также партнерство предусматривает испытания платежной системы на платформе BAT.

Сообщество BAT укрепляет свои позиции, и, по прогнозам, к концу года число ежемесячных активных пользователей браузера Brave составит 5 млн человек. Уже есть свыше 400 тыс. кошельков BAT, более 16 тыс. верифицированных поставщиков контента (в том числе 11 тыс. каналов на YouTube, у которых суммарно более 180 млн подписчиков).

Платформа продолжает заключать партнерства с новыми поставщиками и создателями контента и планирует до конца года подключить новые опции, например, такие:

  • Ежемесячные платежи как поставщикам контента, так и пользователям браузера Brave;
  • Опциональная реклама на условиях сохранения конфиденциальности, предусматривающая вознаграждение пользователей токенами BAT;
  • Более простая в использовании система вознаграждения.

Команда BAT заявила, что браузер Brave не останется единственным продуктом проекта. С помощью SDK (комплекта разработки ПО) команда BAT работает над созданием других приложений (игр, мессенджеров и т. д.) и браузеров, которые будут работать на платформе BAT. По некоторым данным, к платформе BAT проявляли интерес такие браузеры, как Opera и Mozilla, и это отличные новости для проекта и его инвесторов.

4. Добавление в листинг Coinbase

В ноябре прошлого года американская криптобиржа Coinbase добавила поддержку Basic Attention Token для розничной торговли. Это показывает, как велико доверие к токену BAT и как серьезен его потенциал.

BAT стал вторым токеном стандарта ERC-20 после ZRX, добавленным на популярную американскую платформу.

Как показывает практика, попадание в листинг Coinbase всегда сопровождается значительным ростом курса добавленной криптовалюты.

You might also like More from author

Добавить комментарий